2009Peranmai - Рави играет роль Дурувана. Фильм снят по мотивам советской картины "А зори здесь тихие". Фильм был номинирован на награды:
Filmfare Best Tamil Actor Award
Vijay Award for Best Actor
2010 Thillalangadi- ремейк телугу фильм "Kick" Engeyum Kaadhal - скоро должен выйти
2011 Ko - специально приглашенный гость, играет самого себя Aadhi Bhagavan - в проекте
Биография
Джаям Рави (Тамилец). Настоящее имя Рави Мохан. Родился 10 сентября 1980 г. в Ченнаи. Он дебютировал в филльме Jayam, вышедшем в 2002 году. Фильм продюсировал его отец Мохан, а режиссером был его брат М. Роджа. Он является экспертом боевых искусств и изучал bharatanatyam танцы) Еще он специльно обучался боевым искусствам для своего второго фильма, М Кумаран, сын Махалакшми. До актерской карьеры Рави был асистентом режисера Суреша Кришны в 2001 году в фильме Aalavandhan
Рави родился в семье киномонтажера Мохана и Варалакшми Мохан. У него есть брат М. Раджа, который работает режиссером. Еще у Рави есть сестра Роя Мохан. Она - стоматолог. Рави завершил свое обучение в Джавахар Видялая в Ашок Нагаре, Ченнае. Он учился танцевать с бхаратнаямской?)) танцовщицей Налини Балакришнан и первые выступления давал в 12 лет. Завершив свое образование в колледже Лойола на факультете Оптической связи, он решил посвятить себя кинопромышленности и поступил в Бомбее в институт Кишора Намит Капура.
Рави дебютировал в фильме Джаям 2003 года, который снял его брат М.Раджа при поддержке отца. Этот фильм продержался в прокате 200 дней, собрал награды и победил в номинации лучший фильм в 2003 году. Именно после этого успеха Рави решил добавить "Джаям" в свое имя. Следующим фильмом был "М.Кумарана сын Махалакшми" с Асин в 2004 году. За этот фильм Рави получил награду за лучшую мужскую роль в 2005 году.Фильм стал мегахитом, а музыку написал композитор Шрикант Дева.
Потом был фильм "Daas" в 2004 году, который продержался 100 дней в кинотеатрах и был признан средненьким хитом. "Mazhai" - ремейк фильма на телугу "Varshamis" также стал средненьким хитом. Следующая работа Рави Idhaya Thirudan режиссера Сарана. Something Something Unakkum Enakkum (2006) стал суперхитом, он оставил огромный след в Тамильской киноиндустрии. Вместе с Рави в фильме снялась Триша Кришнан. Следующим фильмом Рави стал Дипавали под руководством Эзхила, и был выпущен в феврале 2007 года. В этом фильме в паре с Рави сыграла актриса Бхавана Балачандран. Он стал средним хитом.После этого был фильмы Santhosh Subramaniam под руководством талисмана Рави – его брата М. Раджа. Фильм вышел в апреле 2008 и был назван блокбастером. Потом Джаям Рави снялся в фильме Dhaam Dhoom под руководством Дживы. Фильмы вышел в прокат в августе 2008. Этот фильм стал величайшим открытием для карьеры Джаяма Рави, но сам фильм провалился в прокате. Peranmai под режиссерством С.П. Джанатана в настоящий момент снимается.
Перевод: Romola
Анкета
Имя: Рави Дата рождения: Сентябрь 1980 Место рождения: Ченнаи Отец: Мохан - режиссер Мать: Варалакашми - домохозяйка Языки: Тамили, Телугу, Хинди, английский Дебютный фильм: Jayam Цвета: черный и белый Любимое блюдо: Курица Любимый фильм: Mouna Ragam Актер: Kamal Hasan Актриса: Sridevi Boney Kapoor Композиты: Ilayaraja & AR. Rahman Певец: SPB Животные: есть собака Джули Роль, о которой мечтает: В фильме, который бы вошел в сердца людей навсегда Хобби: Крикет, слушать музыку
- Римейк фильма с Нитином. Дебютный фильм Рави Мохана. Был довольно успешен, и принес ему известность, и как посчитал Рави, везение. После него имя "Джаям" - стало именем нового тамильского актера Джаяма Рави. На мой взгляд, фильм стоит посмотреть. Не шедевр, но для того времени.. к тому же его первый фильм. Ему тут всего 23 - милаха такой! А в конце оч сильно сыграл, на мой взгляд. И кста оч сильно здесь сыграл Гопичанд.
«M. Kumaran son of Mahalakshmi»
- Я к этому фильму отношусь необъективно по многим причинам - одна из них - я его долго пыталась перевести, но времени не хватало - меня кончено перегнали Но фильм нравится далеко не только мне)) Хотя мне нра в нем все! Хотя второстепенные ненужные персонажи (минус юга) бесили, но я их вообще мало помню, хотя см смотрела много фильм - из-за перевода. Оч душевный фильм! За роль в этом фильме Джаям получил награду Tamil Nadu State Film Award, как лучший актер
«Daas»
- Специально для этой роли Рави занимался футболом. До "Перанмаи" наверное первая драма сильная. Хотя тут как посмотреть.. Кому-то может не понравится намешанность и коктейль в сюжете. Но для меня кое-что было шоковым. И фильм понравился И Рави здесь показал себя в некоторых моментах оч сильно.
«Mazhai» - римейк "Варшама" - смотрела его пока ток частями.. просто чтобы осталось хоть что-то не смотренным Но отплясывания Рави стоит посмотреть В этом фильме Тришу заменила Шрея. Некоторые клипы сняты по-другому. Есть довольно красивые сцены.
«Idhaya Thirudan» - люблю этот фильм. Раньше много его пиарила. Он ближе к комедии по жанру. Но есть и оч душевные моменты. Посмотреть оч советую. Особенно если вам нравится, когда парочка по началу враждует
"Something Something Unakkum Enakkum» - римейк «Nuvvostanante Nenoddantana». Не люблю римейки, но этот оч понра
"Дипавали" - фильм, который "открыл" для меня Рави. Может не всем понравится, но я его люблю безумно
Velli Thirai - здесь Рави игрет самого себя, появляясь в эпизоде
«Santosh Subramaniam» - он же «Кукольный дом». Не люблю как и телугу версию. Смотрела из-за Рави. Но если вам телугу версия нравится, то эта может приглянется
Дам Дум или «В поисках правды» - у всех к нему сложное отноешние из-за ляпов о России. Но тут все гораздо лучше, чем в "Лаки" с Саллу Мой первый фильм с Равишкой)) Мне в целом фильм понравился.
«Peranmai» - снят по мотивам советского фильма, который вы может видели.. скорее всего. Фильм не называю чтобы сюжет не раскрывать. Но уже из-за этого думаю, посмотреть любопытно. Здесь Рави абсолютно на себя не похож (кроме некоторых моментов, все-таки в персонаже проглядывает "равишность"). Но изменился он сильно и внешне для этого фильма и роль для него новая и необычная.
Все, у меня снесло крышу кажись Первый раз кажется я увидела его в фильме "В поисках правды". Теперь вот в "Дивапали" Обажаю его Никак не могу избавиться от мысли что не так давно он бегал по роднолму ВВЦ и катался на 17 трамвае. ну где же я была?
СпасибКинь, почитала. Фильмов у него не густа.Особо не разбежишся.Волю чувствам не дашь.Эт я видемо привыкла к Акшайкиной фильмографии вот мне всё и мало.