Что тут сказать… интересная постановка… интересный сюжет… но немного не мое в том смысле, что не люблю, когда фильм снят в темных тонах и идет слишком быстрая слегка беспорядочная смена сцен, полный сумбур в голове)…
Я до этого фильма еще не добралась. Как-то отпугнул сюжет. Может, потом как-нить..
Quote (_Наталия_)
Страстной Четверг
Да, сильно. Трагично. И не скажешь, понравилось или нет. Одну могу точно сказать, что после этого фильма открылись у меня глаза на Кана, как актера.
Quote (_Наталия_)
Too Beautiful to Lie / Слишком красивая ложь / Не верь ей
О фильме: Милая, хорошая и веселенькая фильма… смотришь и просто отдыхаешь… хотя и присутствует мой нелюбимый момент это комок брехаловки, но здесь меня это совсем не напрягало…
Итого: Запастись провизией и смотреть данную киношку
Согласна. Но мне на один раз, хотя и не жалею о потраченном времени.
Quote (_Наталия_)
Jeon Woo Chi The Taoist Wizard / Woochi / Чон У Чхи: Маг и Чародей
Тут не буду ничего выделять… просто хочется сказать, что обалденная сказка… с красотой магии, с интересными сюжетными поворотами, отличным юмором (одна из энного количества фраз - «… это реклама гостиницы… а понятно, публичный дом…» и т. д., что не фраза, то крылатая )
Ага.. ржачный фильмец! Тока все так быстро происходило, что я терялась.. На пересмотр, конечно, не тянет, но в целом, классненько!
Quote (_Наталия_)
Тайное воссоединение
Quote (_Наталия_)
Но чем покорил меня фильм, так это концом…
Хоспидя.. ты почти всю фильмографию Кана прошла!!! Тоже недавно посмотрела фильм... И концовка удивила, если честно.
Интересное задействие сказки про Снежную Королеву… мне очень понравилось… super tsveti
Итог: Дорама в целом понравилась… некоторые отдельные сцены и музыка, просто пронизывают… Посмотреть конечно стоит, один Хён Бин чего стоит
Все приглядывалась я к этой дораме, проходя мимо. Но, пожалуй, ради ХёнБина погляжу.
Quote (_Наталия_)
Фух... я ся героем прям чувствую))
Quote (_Наталия_)
на данный момент... три стопроцентные любви... Чу Чжин Мо, Кан Дон Вон и Хён Бин murrr
Отличный выбор!
Quote (_Наталия_)
С Чу Чжин Мо лежат три фильма... "Муса - воин"... "Happy End" и "Real Fuction"... ну на первое не тянет, т. к. не могу найти без перевода и в качестве хорошем... а вот на последние два не понятно почему... сколько раз порывалась и вот тоооолько собираюсь нажать кнопку "смотреть киношку"... и на этом усе
Мусу я сама начинала, но даже несмотря на то, что хисторическое, как-то не пошло. Real Fuction, если не ошибаюсь, КимКиДукинский.. экспериментальный к тому же.. меня хватило на 10 минут.. но надо будет потом досмотреть. Советую с ним глянуть Sarang.. потрясающая история любви.. в переводе, правда, его нет, только с ансабом.. (хотя, можь, Альянс уже домучил).. помню, что обещала тебе ссыль, но не нашла. Если хочешь, могу залить.
Quote (_Наталия_)
С Кан Дон Вончиком хотелось бы посмотреть фильм "Голос убийцы"... но пока не нашла(( Еще надо бы рискнуть дорамы с ним глянуть...
Ни одной дорамы с ним не смотрела, но хвалят Магию.. Последний же фильм Psychic не советую.. я на днях посмотрела.. муть мутная.. но ради Кана и ГоуСу еле дотерпела до конца. В общем, если только ради интереса захочешь глянуть, то не жди ничего ахового.
Quote (_Наталия_)
С Хён Бинчиком сейчас смотрю дораму "Мир в котором они живут"... немного тягомотная какая-то... но терпимо
Да.. меня тоже особо не зацепила дорама, хотя ХёнБин там хорош. Качни Таинственный сад.. народ просто с ума сходит по нему.. из новых.. только парень там шибко исхудавший.. я как увидела, сердце оборвалось, но играет бесподобно))
Натуля, спасибо за подробные и восхитительные отзывы!
Да не за что, зай, мне ужасно стыдно, что так затянула с ними... просто у меня был прям наплыв какой-то... прям азиатский вампир проснулси во мне... глотала один фильм за другим и чем ярче оставались впечатления, тем больше хотелось еще чего-нибудь
Quote (Tasha)
Да.. история захватывает и оторваться просто не возможно)) Хотя я не с первого раза ее распробовала.. и потом еще долго ждала перевода.. но когда наконец смотрела с начала и до конца.. я терялась в пространстве))
В моем случае наверно большим плюсом стал перевод и жажда по чем-то именно такому... Дорама конечно шикарная...
Quote (Tasha)
Да-да! Шикарный актер.. да и герой, заслуживающий уважения! И их особое понимание друг друга с главгероем.. жаль, что дружба была не реальна..
Подписалася под каждым словом
Quote (Tasha)
Спасибо, постараюсь добраться до них в скором времени))
Буду ждать впечатлений ...Сколько живет любовь? Три года или три гарема...хм)...
Мне запала оттуда фраза: Самая страшная месть - это прощение.
Кстати да, да вообще надо приучаться мне ложить тетрадку, когда смотрю подобные вещи... т. к. в дорамах, да и вообще в фильмах очень хорошие фразы фигурируют...
Quote (Tasha)
Охх.. я помню глаза героя Чжин Мо.. сильный момент.. я, конечно, рыдаль... А еще запомнился момент в церкви, когда он обращался к богу:
Да это один из сильнейших моментов... полное раскрытие души... сцена, где во всем мире есть только три героя... он... она и Бог... очень трогательно и романтиШно...
Quote (Tasha)
Правда, этот поворот с амнезией.. избит слишком, но я постаралась найти в этом выгоду.
Ахась... у меня прям ностальгия была по многочисленным сериалам, просмотренных в детстве, где когда все налаживалось приходила гостья - амнезия А дорама, тоже впечатлила... прям такая радая была, что додумалась ее глянуть)) ...Сколько живет любовь? Три года или три гарема...хм)...
Я до этого фильма еще не добралась. Как-то отпугнул сюжет. Может, потом как-нить..
Ну его надо смотреть под такое спокойное настроение и сосредоточенно... иначе можно немного заплутать, мне кажется... Но Кан Дон Вон, как всегда поразил
Quote (Tasha)
Тока все так быстро происходило, что я терялась..
Да уж... любят они скорость смены кадров)) Такие фильмы надо смотреть в полном отрешение от мира то бишь усех отправить в гости, по выключать телефоны, и не отвлекаясь смотреть иначе... ))
Quote (Tasha)
Хоспидя.. ты почти всю фильмографию Кана прошла!!!
Ухум Меня не по-детски накрыло))) Осталось три киношки
Quote (Tasha)
Но, пожалуй, ради ХёнБина погляжу.
Погляди, погляди, неплохая вещь, хотя и не динамичная, но все же
Quote (Tasha)
Отличный выбор!
Quote (Tasha)
Мусу я сама начинала, но даже несмотря на то, что хисторическое, как-то не пошло.
Вот и мне не идет никак... Ну, киношка не убежит, так что возможно когда-нибудь и решусь
Quote (Tasha)
Real Fuction, если не ошибаюсь, КимКиДукинский.. экспериментальный к тому же.. меня хватило на 10 минут.. но надо будет потом досмотреть.
Да-да, я читала, что его сняли за 3,5 часа без дублей... и это всё на что меня хватило)
Quote (Tasha)
Советую с ним глянуть Sarang.. потрясающая история любви.. в переводе, правда, его нет, только с ансабом.. (хотя, можь, Альянс уже домучил).. помню, что обещала тебе ссыль, но не нашла. Если хочешь, могу залить.
Нет, на альянсе нет... (я тут в порыве азиатского вампиризма понеслась регистроваться, ужасть))) ) и на других общемиров. торрентах тож нет... а вот с английскими сабами я не искала, стормозила...
Quote (Tasha)
Ни одной дорамы с ним не смотрела, но хвалят Магию..
Вот я думаю на нее покусится после "Мир, в котором они живут"... хотя лежит еще "Меня зовут Ким Сам Сун" с Хён Бинчиком, но он там такой забавный, что пока не хочу смотреть)))
Quote (Tasha)
Последний же фильм Psychic не советую.. я на днях посмотрела.. муть мутная.. но ради Кана и ГоуСу еле дотерпела до конца. В общем, если только ради интереса захочешь глянуть, то не жди ничего ахового.
Мдяяя... я надеялася, что будет что-то интересненькое... надо будет поискать...
Quote (Tasha)
Качни Таинственный сад.. народ просто с ума сходит по нему.. из новых.. только парень там шибко исхудавший.. я как увидела, сердце оборвалось, но играет бесподобно))
Хм... хорошо, пойду ставить на закачку... Кстати! Скрины глянула Хён Юинчик и правда худенький бедняжка
И еще думаю о дораме с Чу Чжин Мо - "Мечта"... останавливало до этого отсутствие перевода, но... после истории со "Снежной королевной"... когда у последних трех сериях не было перевода, а душа требовала... я понеслась искать сабами на инглише, в итоге досмотрела его онлайн с английскими субтитрами и проблем в принципе не возникло сильных, так что... прям куда бежать, куда податься))
...Сколько живет любовь? Три года или три гарема...хм)...
Посмотрела два новых фильма, которые очень ждала из-за актерского состава.. плюс для двух актеров они стали заключительными перед уходом в армию.
Psychic / Haunters (2010) (Кукловод / Экстрасенс)
Kang Dong-won Ko Soo
Сильной была замануха по трейлерам, а на деле оказалось полным бредом! Гонялка за монстром с кучей трупов и до глупости сказочным сюжетом. На каждого Кащея Бессмертного найдется свой Иванушка-Дурачок)))) В роли Кащея КанДонВон, в роли Иванушки ГоуСу. У Кащея, конечно, была своя драма детства, но прописана размыто и жалости не вызывает. А Иванушка вообще из полного неудачника и не далекого паренька становится вдруг спасителем всей нации. Чем дальше в лес, тем сказочнее сюжет. Плюсы? Нет ни одного. Наличие Кана и ГоуСу это не плюс, а позор для них, что снялись в таком отстое. 100%-ное разочарование!
The Invincible / A Better Tomorrow (2010) (Непобедимый)
Joo Jin-mo Song Seung-heon Kim Kang-woo Jo Han-seon
Я не смотрела A Better Tomorrow Джона Ву, т.ч. слава богу избежала хотя бы сравнения, что лучше - ремейк или оригинал. Хотя теперь появилось желание посмотреть бессмертную трилогию. Не потому, что сюжет зашибенный... из чистого любопытства. О фильме. Ничего нового. Все фильмы про ганстеров, что я видела разворачивались почти по одному сюжету с некоторыми лирическими отступлениями. Про любоф, дружбу или родственные связи. Не могу сказать, что сафсем не понравилось, просто не зацепило. Но... 1. Сонгу определенно идет сниматься в таких образах, хотя чем ближе к концу, тем мне чаще навеивало Судьбой (в смысле фильм с ним и Квоном). Но Сонг шикарен в белом! И играл гораздо лучше. С другой стороны, его снимают либо в образе плохого парня (ганстера), либо сопливого влюбленного. Надо что-то с этим делать. Хотя вот Принцесса, кажется, стала исключением, наконец. 2. ЧжинМо - не поняла я его излишне болезненной привязанности к своему младшему брату. Слишком сентиментально для того, кем он был. Но ЧжинМо прекрасен, как всегда! 3. Ханчик - непривычный образ подлеца и вообще неадеквата, но мне понравилось, как он сыграл.
В целом, далеко от шедевра, но несмотря ни на что на один просмотр вполне тянет ради любимых актеров.
в общем, думала я, думала.. несколько раз правила и переписывала и поняла, что совершенно не могу написать об этом ничего адекватного, т.ч. буду совсем кратка на рассказ, но богата на капсы..
Лето мыльных пузырей / Pao Mo Zhi Xia / Summer Bubbles
Страна: Тайвань Год выпуска: 2010 Жанр: романтика, драма
В ролях: Барби Сюй (Barbie Hsu) Хуан Сяо Мин (Huang Xiao Ming) Питер Хо (Peter Ho) Крис Шэнь (Kris Shen) Чан Ко Чу (Chang Kuo Chu) Серена Фан (Serena Fang)
Порой любовь - это роза с шипами. Чем крепче ты её держишь, тем больнее она ранит. Мин Сяо Си (автор, "Лето мыльных пузырей")
Они любили ее, любили оба, каждый по-своему. И ни один из них не желал уступить ее другому. Из-за нее они не терпели самого вида друг друга. И эта ненависть повлекла ряд несчастий…
Острая, пронзающая страстью история. Романтикам смотреть обязательно! НЕ романтикам тоже.. Дорама не без косяков, но если подправлять ее вовремя кнопочкой перемотки, то уверенно могу назвать ее шикарной!! А какие тута мужчины.. я потеряла покой от Петьки!! Его Оу Чэнь эташтота!!! После просмотра уж прошло некоторое время, а я до сих пор по нему скучаю и порываюсь снова пересмотреть дораму по любимым моментам, а их много))) Саунд залюбила до дыр!! Две шикарнючие песни в исполнении Петьки и одна не менее изумительная от Барби!! Сяо Мин тоже дивный мужчина и поет обалденно, но его герой ничего, кроме жалости не вызвал. Да и куда ему тягаться с Оу Чэнем! В общем, я в неадеквате полном...
Глянула еще два фильмеца с ДонУсей.. как-то так получилось, что они сами меня нашли, чему я рада. Ибо фильмы не плохие.
Аран / Arang
Год выпуска: 2006 Страна: Южная Корея Жанр: Ужасы, триллер
Описание: Детектив Со Ён получает в напарники новичка Хюн Ки. Первым их делом становится странное убийство. Вскоре напарники обнаруживают, что это убийство каким-то образом связано с таинственной смертью девочки, которая умерла 10 лет назад. C этого момента Со Ён начинают мучать кошмары, в которых ей являться мертвая девочка и убийства продолжаются.
Не совсем в чистом виде ужастик, скорее, с элементами, но снято не плохо и грамотно. Без излишней нервотрепки. И совсем не страшно, просто немного не приятно. Но.. фильм понравился. Тем, что была интрига и неожиданный поворот в сюжете, хотя корейцы были бы не корейцами, если бы не приплели даже в этот жанр лавстори. Немного под конец смазано, но в целом очень даже не плохо. И да.. ДонУся.. интересный у него персонаж оказался. Насчет игры.. вот странно, опять ничего нового не увидела, а тащщилась от родимого, как обычно. В общем, любителям жанра, рекомендую.
В ролях: Ryoo Seung-Ryong Lee Yo-Won Lee Dong-Wook
В фильме затронуты две любимые корейские темы - еда и любовь. Но понравилось за посыл и за послевкусие, которое остается после фильма. Воистину то, что приготовлено с искренней любовью и для любимого, имеет божественный ни с чем не сравнимый и не забываемый вкус. БОльшая часть фильма заслуживает кнопки перемотки (что я и делала), но именно вторая часть все окупает. ДонУся в привычной роли - влюбленного, очень симпатишный, но все же меня этот его образ уже не трогает. В целом, киношка (вернее пол киношки) на один раз, но не зря потраченный.
Мир, в котором они живут / Worlds Within / The World That They Live In
Страна: Южная Корея Жанр: Мелодрама Продолжительность: 16 серий ~ 60 мин
Режиссёры: Pyo Min Soo, Kim Kyu Tae
В ролях: Hyun Bin as Jung Ji Oh (Director) Song Hye Kyo as Joo Joon Young (Director) Uhm Ki Joon as Song Gyu Ho (Director) Seo Hyo Rim as Jang Hae Jin (Rookie Actress) Kim Gab Soo as Kim Min Chul (Drama Director) Kim Chang Wan as Park Hyun Sup (Drama CP) Choi Daniel as Yang Soo Kyung (Assistant Director) Lee Da In as Kim Min Hee (Assistant Director) Pan Yoo Geol as Chul Yi (Assistant Director) Kim Yeo Jin as Lee Seo Woo (Drama scriptwriter) Bae Jung Ok as Yoon Young (Actress) Kim Ja Ok as Park Soo Jin (Actress) Yoon Yeo Jung as Oh Min Suk (Actress)
Описание: Режиссер киностудии Чу Чун Ён недавно рассталась со своим парнем. Сейчас она работает над очередным сериалом со своим бывшим другом, Чон Чжи О, который признается ей в любви. Пара начинает встречаться, но не все идет гладко. Паралельно развивается другая любовная линия, продюссера Сон Гю Хо и молоденькой актрисы Хэ Чжин.
Актерский состав: Хён Бин…золотце))) … порадовал своей игрой и радует еще тем, что я видела его в трех произведениях и везде он разный…
Сон Хе Гё… милая девушка… мне показалась ее игра очень искренней… если плакала, то слезы ручьем, если смеялась, то улыбкин до ушей… хотя и было в ее героине нечто депрессивное…
Другие актеры… все были на своих местах… и, на мой взгляд, хорошая подборка актеров получилась
О дорамке: … два в одном или дорама о дораме… В целом неплохая, правда были некоторые затяяяянутые и депрессииивные места…, но жить можно. По крайнее мере были затронуты несколько историй… каждая серия подразумевала под собой свою тематику, точнее ставилась определенная проблема / вопрос и в течении серии был поиск… правда, лично я не всегда улавливала решение / ответ… может из-за Хён Бинчика, а может просто стоит когда-нибудь пересмотреть, но более вдумчиво…
Как-то немного мне непонятна амурная линия Чун Ён и Чжи О по поводу первого расставания… точнее Чжи О разорвал отношения больше по глупости… но потом столько работали вместе и его постоянно мучила ностальгия по их отношениям… почему было не начать все раньше… Больная любовь Чжи О… в течение 10 лет, ждать когда любимая (хотя не такая уж и любимая) станет свободной… это мучительно… И потом в итоге услышать «… я беременна…»… жалко было парнишку… С другой стороны, глупо было надеется на что-то, если она сразу не разорвала отношения, то исход очевиден… Непонятна ее позиция, если ты чувствуешь, что пока не получается… не лучше ли отойти… не мучить парня, если ты его так любишь… а то и ни себе, и ни кому…
Чун Ён… практически идентичная ситуация по поводу встреч и расставаний с той разницей, что не было ни мужа, ни жены, а была проблема в графике работы… То же глупо, ну раз расстались, сошлись и ничего не изменилось… никто не поступился своей работой… к чему опять расходится и сходится… только лишнюю боль друг другу приносить и все… лучше уж оборвать, переболеть один раз, чем резать по живому постоянно…
И парадокс пары Чун Ён и Чжи О… «… в одну реку нельзя войти дважды…» - фих)) Парадокс в том, что нет ни жен, ни мужей, рабочий график устраивает (относительно конечно)… даже рассказывают друг другу все как на духу… что еще надо-то? И тут проблема успеха и ущемленного самолюбия… Одно из больных мест мужчин – это успешность его женщины… Мало того, что карьера у нее налаживается, но и в принципе социальный статус выше его… прям час от часу не легче… И из-за внутреннего дискомфорта он решил оборвать любовь… пропустив себя и ее через боль, слезы, обиды и унижения…
Когда они сошлись я конечно была безумно рада за них… но… моя черная сторона сомневается, что можно после этого прожить долго и счастливо… мне даже обидно стало за Чун Ён, захотел разошелся, захотел сошелся… хам… с другой стороны… как бы там не было, но он полностью все равно не обрубил ничего… всегда давал понять, что любит, пусть и тут же скрывал это, ведя себя грубо и холодно…
Понравилось в их отношениях, что он был истинным мужчиной в плане мудрости… не позволял ей наделать ошибок в порыве эмоций… мило читал нотации и т.д.
А со стороны Чун Ён понравилось… ее бессловное понимание того, что происходит… да ей было больно и она не могла принять за реальность его поведение, но в тоже время понимала, что это не конец и он ее любит… об этом говорят ее слова оправдания за поцелуй в бассейне… и т. д.
Сцены… их много… самые яркие это наполненные слезами глаза Чун Ён во время вечеринки… обожаю такие сцены… они меня порой намного больше пронизывают, чем шквал слез (хотя все равно не могу переносить чьи-то слезы)… когда на лице улыбка, а глаза полны слез, боли и отчаяния…
Эпизод с рассказом о матери…
Сцена, когда она заболевшая пришла к нему и со слезами «… я не в порядке…»… тоже очень пронизывающая, это еще как-то по-детски прозвучало, что еще больше усилило мою реакцию… ее стук в дверь… «… сонбэ, я не ребенок… меня правда лихорадит…» и сонбэ со слезами за этой дверью… по сути, столько трагедии не из-за чего…
Еще тронула сцена с струйкой крови из глаза…правда я смотрела на нее, закрыв руками лицо и шпионски поглядывая, ну не могу я смотреть на такое… и жалко опять-таки было Чун Ён… Кстати! Я думала ее бывший расскажет о том, что видел Чжи О в больнице, но увы и ах…
Сон Гю Хо… стервец, да простят мну руссоведы)… прониклась я к нему ток после симпатии к девушке… потом после раскрытия делишек его папаньки я ему сочувствовала… ну, а после первой пьянки с Чжи О я его почти полюбила…
Интересно показали их отношения… враги по работе, а в жизни особо не получается… их диалоги после пьянки это ж поэзия… один из мини-диалогов… «…мы с тобой друзья? Не разговаривай со мной. Я не люблю тебя… а я люблю…» или ласковое «… это снова ты, придурок…»
Су Кён… в начале он меня веселил, потом уже не очень… а потом совсем немного разочаровал… я ему даже посочувствовать не смогла… т. к. не могу, когда сами все придумают, поверят в это, а потом когда им уже вбивают просто правду, оказывается все плохие и предатели…
…. И … своя запутанная история любви… которая началась давно, но в связи со многими обстоятельствами приобрела свое обличие только спустя годы…кто прав, кто виноват… трудно сказать, всегда виноваты оба… просто наверно всегда нужно все доводить до конца, выясняя при этом все до последней песчинки… а не плыть по течению и терять столько долгих лет своей жизни…
Музыка: песня, играющая в начале каждой серии… ммм… неплохая, веселая музыка, но все же больше понравилась песня, играющая в конце серий)) ну и оч нравятся песенки играющие в трагиШные моменты главных героев – одну мальчик поет, другую девочка названий не выяснила
Итог: Неплохая дорама с хорошим актерским составом, но все-таки затянутая она… по крайнее мере где-то до 10 серии, я смотрела по две серии вечером и в принципе на большее не тянуло, а уже потом более менее стало интересно, чем же дело кончится)))
Сообщение отредактировал _Наталия_ - Пятница, 11.03.2011, 00:15
Год выпуска: 2005 Страна: Южная Корея Жанр: Комедия, мелодрама Продолжительность: 16 серий ~ по 60мин
Режиссёр: Kim Yoon Chul
В ролях: Kim Sun Ah as Kim Sam Soon (Ким Сам Сун) Hyun Bin as Hyun Jin Heon (Хён Чжин Хон) Jung Ryu Won as Yoo Hee Jin (Ю Хи Чжин) Daniel Henney as Dr. Henry Kim (Генри Ким)
Описание: Жила на свете девушка, у которой был талант в создании пирожных и тортов. Не очень молодая, не очень красивая, не очень стройная, совсем не богатая и одинокая. К тому же, преследуемая навязчивой идеей, что все её беды из-за неблагозвучного имени Ким Сам Сун, означающего - "провинциальная тыква". Но даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца. И принц этот является на белом коне в виде хозяина ресторана, куда устроилась работать Сам Сун после очередной любовной неудачи. Хотя ведет он себя вначале не как принц, предлагая нашей героине в обмен на деньги изображать его подружку перед мамой. Потом появляется прежняя подружка принца. И на этом, казалось бы, все..., если бы принц к своему ужасу не осознал, что без памяти влюблен в эту обладающую несгибаемым характером и чувством юмора девушку по имени Ким Сам Сун.
Актерский состав: Хён Бин… зайка и лапочка))) Зеленький в образе аля «корейский петух», прелестен)) Ки Сун А... оч порадовала, веселила на протяжении всей дорамы
О дорамке: Я в восторге… Это первая дорама, которая просто меня поглотила… начала ее смотреть кажется около семи вечера в первый раз очнулась от нее в 11 часов вечера… смотрелась просто на одном дыхании… При чем тут… главная героиня, как что исполнит или герой… иной раз просто под столом… И романтики хватает, и прослезится даже можно… В общем, мне очень понравилась…
«… давайте любить так, будто нам прежде не было больно… давайте танцевать так, будто на нас никто не смотрит… давайте петь так, будто нас никто не слушает… давайте работать так, будто деньги за это нам не нужны… давайте жить так, будто сегодня Судный день…» Альфред Соуза…
Во-первых, мне очень понравилось это высказывание… на самом деле, мне кажется, что жизнь заключается в этих простых истинах, которые безумно сложно воплотить в жизнь, как бы просто это не казалось и не звучало…
Во-вторых, так можно охарактеризовать дораму… нет… точнее главную героиню Ким Сан Сун… которая живет импульсами, что захотела, то и сделала… если любит, то любит, если злится, то злится, не думая как это выглядит и кто что об этом скажет… Вообще… Ким Сан Сун интересная героиня… ее образ и ее внутренний мир очень расхожи… С виду девушка, которая по жизни больше предпочитает плыть по течению и ничего более… но в ходе развития событий, особенно в каких-то деталях она раскрывается умным, мудрым человеком… человеком рядом с которым можно очень многому научится… это искренность, доброта, забота и т. д. Сан Сун вызывала много эмоций это и смех, и трогательность по отношению к ней, и негодование с мыслями «… да куда ж тебя несет-то…», «… ну как можно-то так бегать за ним…», и со слезы сочувствия…
После сцены в коридоре на полу и сцены с летящим болтливым трупиком… я воздушных замков о чем-то заманчивом перестала строить и просто смотрела то, что показывают… первая романтиШная встреча меня очень оживила, ну, а после моськи в торте мое внимание было уже приковано…
Наверно плюс этой дорамы в том, это я отметила при просмотре другой дорамы, что тут не просто легкость сюжета с привкусом юмора и своей долей горечи, а то, что все действие в основном разворачивается вокруг главных героев… т. е. они практически не сходят с экранов и нет множества подпольных героев на которые частенько отвлекаются создатели… Может я и ошибаюсь, но я вижу это так
К Хён Бинчику с его гребешком в начале не могла привыкнуть , но уже где-то с 3 серии я про него забыть забыла, хотя все-таки в моментах, когда он мыл свой черепок и волосы были без укладки, он просто зая Его герой и дерзкий, и ранимый, и просто слегка сумасшедший влюбленный… Глядя на его самодовольную моську лица, трудно предположить, что это человек, с которым произошло ужасное стечение обстоятельств… гибель близких людей и предательство любимой… разве можно сказать, что он пил снотворное, чтобы хоть как-то уйти от реальности… Чжи Хон ярый представитель определенного типа молодых людей – это не только собственник до кончиков волос, но и жутко упрямый… ведь к Сам Сун симпатия появилась задооолго до его признания… но пока девушку не довел до огуречной диеты не успокоился…
Хи Чжин… не понравилась она мне… не знаю почему… возможно из-за того, что я всей душой была за Сам Сун… не знаю, но эта девушка меня раздражала… хотя вроде бы добрая, веселая, но это не спасло… да и много моментов смущало… 3 года не видеть любимого, вернуться и в начале со всеми встретилась, погуляла везде, а потом «а дай-ка, я любимому смсну»… Ну, а ее вызывание жалости своей болезнью перед Сам Сун вообще обрубили все концы… Единственное, мне было ее жаль из-за ее заболевания, сцены, где она не могла есть… мне прям самой плохо становилось… Ее страдания по поводу … как-то я не прониклась ими… Тем более, судя по всему, слова Сам Сунн о том, что нельзя жить прошлым… все меняется… показывают, что они оба (Хи Чжин и Чжин Хон) просто привыкли к понятию «мы любим друг друга»… Единственное, где-то дня через два после просмотра, я сидела и думала, как же я терпеть ненавижу делать голубцы и вдруг перед глазами встала сцена, где он ей признался о чувствах к Сам Сунн и… тут мне стало ее жаль… просто тяжело осознать, что вот сидит твой родной человек… о котором ты все знаешь, он все знает… но в тоже время он уже не родной, не твой близкий человек и никогда им не будет… грустно…
Вообще в дораме за пеленой юмора много разных жизненных ситуаций показано… пусть это не сопровождается философскими монологами и фразами, но все равно что-то, я думаю, для себя можно почерпнуть.
Ну и не могу сказать о сцене в кафе… поздним дождливым вечером… после вокального выступления Сам Сун я абсолютно ничего не ждала и тут… у меня не просто челюсть отпала, я забыла, что иногда людям полезно дышать… этот первый поцелуй был просто взрывом неожиданности для меня…
А если в целом брать, то здесь много полюбившихся моментов и моментиков обо всем и не напишешь)
Музыка: два фаворита это Clazziquai - She Is от которой я прям медленно стекаю со стулки, особенно в первые дни… звонок на смс стоит)) и красивая песенка Kim Jung Eun - Inside My Heart, также нравится музыка Lim Soon Bum – Gravity и еще балдею от первых 40 секунд песенки Oksoo Photo Studio - Swi Oon Yae Gi
Итог: Восторг и желание пересмотреть снова (хотя уже пару раз дорывалась, правда исключительно по любимым местам)! Смотреть обязательно, надеюсь будет такое же удовольствие от просмотра, как и у меня!
Актерский состав: Яе-хьон Джо… очень интересный мужчина) Чжи-Су Ким… отлично подошла к фильму… вроде бы уже и не наивная юная девочка, но рядом с любимым становится именно такой
О фильме: Фильм о том… что когда ничего не ждешь от жизни… в нее залетает с осенним порывом ветерка или врывается под тихое звучание танго - любовь… сильная, страстная, трепетная и печальная…
Наверно из всего фильма, меня очень зацепила сцена, где … обрабатывал рану на ноге… не знаю почему я прониклась этой атмосферой… как мне показалось именно здесь, в этом сером месте зародилось нечто светлое, трепетное и прекрасное… зародилось в полной тишине, которую нарушало лишь биение сердец…
В целом, сюжет не удивил… да и не понимаю, когда назначают встречу перед носом у мужа… зная, что он может уничтожить …
Но по-человечески жаль ее… ведь есть много таких примеров, когда попадают в эти сети… которые опутывают с каждым часом сильнее и сильнее… и в итоге, все есть… бриллианты, машины, меха… но не хватает элементарных вещей… возможности свободно дышать и человеческого отношения к себе…
Грустно было смотреть на эту любовь, потому что разум твердил о печальном конце… который и случился…
Итог: Посмотреть стоит… все-таки не смотря ни на что, есть в этой картине свои пронизывающие нотки. ...Сколько живет любовь? Три года или три гарема...хм)...
Сообщение отредактировал _Наталия_ - Пятница, 11.03.2011, 01:01
Зачарованный сад / Таинственный сад / Secret Garden
Год выпуска: 2010 Страна: Южная Корея Жанр: Фэнтази, романтика, мелодрама Продолжительность: 20 серий по 60 минут
Режиссёр: Shin Woo Chul
В ролях: Hyun Bin - в роли Kim Joo Won Ha Ji Won - в роли Kil Ra Im Kim Sa Rang - в роли Yeun Sul (CF director) Yoon Sang Hyun - в роли Oscar / Osuka (Joo Won's cousin) Lee Philip - в роли Im Jong Soo Yoo In Na - в роли Min Ah Young Lee Jong Suk - в роли Ssuh Park Joon Geum Kim Ji Sook Choi Yoon So Kim Sung Kyum Lee Byung Joon
Описание: Что если взять высокомерного, но чертовски привлекательного владельца торгового центра и грубую, но очень красивую каскадершу, и поменять их души местами? Вот, и мы не знаем. Но можем все это оценить... :) Жили Чжу Вон и Ра Им себе спокойненько. Чжу Вон управлял свои магазином, а Ра Им снималась в экшенах и отбивала завидующие взгляды актрис. И жилы бы они так спокойно, пока не попали к одной милой бабушке и не остались у нее ночевать...
Актерский состав: Хоня… тощенький, взросленький, строгенький, но со своей очаровательной улыбкой Ха Джи Вон... я прям в восторге от нее, такая умничка… спортсменка, комсомолка и просто солнышко Юн Сан Хён… герой его немало меня повеселил, понравилась его солнечная улыбка
О дорамке: Буйного восторга нет, возможно из-за того что мне противопоказано читать восторженные отзывы, т. к. у меня требования сразу завышаются до небес… Но у нее море плюсов, Хоня, отличный актерский состав, красивая постановка, интересные пусть и немного предсказуемые повороты, не считая главной интриги, хорошее музыкальное сопровождение и то, что я полюбила после дорамы «Снежная королева» это подход к сказкам…
В принципе эта дорама чем-то похоже на «Меня зовут Ким Сан Сун / My Name Is Kim Sam Soon», только тут присутствует некая нить судьбы, связывающая героев, острее преподнесена проблема разного положения в обществе и все это приправлено магией)
Но также есть в ней (дораме) что-то… недосказанное… герой смысл которого мне не очень ясен… разве только он помог Оске по-другому посмотреть на свою профессию и как-то меня смутила конец истории с переселением душ… как такого пояснения к этому не было, откуда, что, когда… может просто я придираюсь, не знаю… но все-таки чувство недосказанности есть…
Господин Ким Чжу… холодный, высокомерный человек, идеально соответствующий своему положению в обществе… на этом фоне не могло не проснуться умиление при сценах, например, разглядывание шрама на руке…
И тут две стороны одной медали… с одной стороны, в постоянных извинениях Киль Ра Им нет ничего предрассудительного… разве сложно сказать «простите»… - логика самой Киль Ра Им… но с другой стороны, когда часто извиняешься люди не воспринимают это как хорошую черту в человеке, а больше принимают за слабость, бесхарактерность и факт того, что можно практически хамить в ответ… - логика господина директора, хотя у него вообще в лексиконе «простите» бывает раз в год… и то случайно туда заплыв…
И так у них практически во всем… что для Киль Ра Им нормально, то для Ким Чжу смерти подобно, но если бы было иначе все стало бы слишком просто… а точнее терялась бы вся перчинка в переселении…
Перелет двух душ… оч веселили меня сцены с Оской… это просто нечто
Один человек никогда не сможет понять чувства другого пока сам не окажется в его шкуре, в реальной жизни к сожалению, а может к счастью это невозможно… мы можем лишь мысленно поставить себя на место другого… а этого бывает иногда очень мало… Но главным героям улыбнулась удача и они испытали каждый на себе, что быть сыном из знатной семьи, на которого возложено не мало надежд, который находится под постоянным пристальным вниманием длинноруких родственников, глазастых матерей, соперников по бизнесу и т.д. и что такое быть девушкой каскадершей, которой по мимо физической боли, приходится терпеть немало унижений и работать массу времени, чтобы обеспечить себе хоть какую-нибудь жизнь…
Возможно, если бы у них не было такой возможности они все-таки не остались бы вместе… а продолжали любить, но не понимать друг друга…
Отдельные овации моим солнышкам это Хоне и Ха Джи Вон за их игру хныкающий Хоня и боевая Ха Джи Вон это еще та картина
Мини свидание Ким Чжу и Киль Ра Им в дорогом ресторане… поведение Ким Чжу было жестким… как умный человек он должен был все-таки понимать кого и куда он зовет, да и к тому же в первый раз… на мой взгляд на тот момент она не должна была думать о том, как он будет выглядеть при этом, потому что у них еще ничего не было… другое дело, что она должна была думать о том, как она сама себя преподносит, но суть-то в том, что она не богата и одела то, что у нее было… В общем, КимЧжука тут просто подлый тип, унизивший достоинство девушки…
Но вот эпизод в участке… после хука справа от директора Ким Чжу… его фраза «… ты не подумала обо мне, когда явилась с рваной сумкой и теперь обо не вспомнила…»… вот здесь меня эпизод тронул, все-таки она была уже не первый день вместо него и должна была оценивать ситуацию, пусть она поступила правильно, но прежде всего, надо было думать о нем… о его репутации и его будущем… а она получается, поставила свои эмоции выше всего того, что ему дорого…
Прямо-таки прослезила сцена после прихода матери Ким Чжу… "... попрошайка... почему, разве я похожа на попрошайку..." настолько это все неправильно и несправедливо… сколько тут должно быть эмоций… унижение, стыд перед отцом, сожаление о своем положении и понимание, что ничего не изменить… она как была ниже по статусу так и будет…
Нравились сцены, где они будучи переселюшками встречались с матерью директора… «…а может собираетесь платить мне ежемесячно…»
История Оски… банальна как и вся жизнь, но все же она вносит свой колорит в дораму… и особенно в образ Оски… самовлюбленный весельчак открывается вдруг обиженным и влюбленным мужчиной… также, как и … светская львица предстает все той же влюбленной девочкой, которую не поняли… В очередной раз убеждаешься, что все нужно рассказывать до конца… не разыгрывать сцен «да я поиграла и нафих ты мине упал» и т.д., а если разрывать, то разрывать говоря всю правду и в лицо иначе потом на исправление подобных ошибок уходят долгие годы мучений…
Да! Поцелуй на вечере это просто потрясный эпизод… настолько красивый, романтичный и трогательный… очень красиво…
Сцена в лифте, точнее фраза «…я в лифте… я же сказал... не могу ездить...»
Также прослезил меня момент, когда Ким Джу говорил последние слова Киль Ра Им перед поездкой под дождь… хотя в целом ситуация не сильно драматичная, т. к. есть свои двоякие моменты, но само осознание, что человек идет в неизвестность ради любимой… что он ясно понимает, что возможно они никогда не встретятся, но ему безумно хочется, чтобы она помнила о нем… не знаю, ну прям прониклась я этой сценой…
Слезки Оски
Фраза тренера, мне опять душа разтеребила «… я подумал, что ему наверно страшно одному…»
Кстати! Тренер… пару раз он меня раздразил, но в принципе отношение к нему нейтральное, но в сцене… где он говорит «…кто ты?...»… его эти черные глаза… плюс два часа ночи на дворе и кромешная тьма вокруг меня… ой, я думала у меня волосы поседеют за секунду… у меня дыхание от жути перехватило… этому актеру в ужастиках сниматься надо...
Поворот с отцом Киль Ра Им очень мне понравился… пусть не очень вдохновили съемки кульминационного эпизода в лифте, но в целом, я довольная
Амнезия или аля очередная маразма господина президента… кстати, тут Хоня прям повесел по-моему и посимпатишнел сразу)) В принципе она особо ни к чему была, но и с ней неплохо, порадовали ощущением дежавю…
Музыка: люблю песенку Baek Ji Young - That Woman, Kim Bum Soo – Appear, веселит Yoari - Appear (Female Ver.), нравится BOIS – Scar, иногда зацикливает на 4Men, Mi - Here I am… люблю инструменталку Virgin Love… и медленно таим-с от голоса Хони в песне That Man
Итог: Интересная дорама, посмотреть стоит при любых раскладах.
… Безысходность перекрывает все дыхательные пути и высасывает все живое…
Наверно только так можно в какой-то мере охарактеризовать фильм… Тема сюжета исполнена на отлично… Порадовала своим присутствием Ли Бо Ён, совершенно другая по сравнению с ролью в дораме «Королева игры» Хён Бин, из-за которого собственно и смотрела, как всегда великолепен в своей игре
К просмотру не могу советовать…т. к. уж очень психологически давит эта серая картина… Хотя, любителей подобного жанра и желающих оценить игру Хони, милости просим)