[

Для новичков:

If you don't speak Russian:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tasha  
Азиатское кино
TashaДата: Среда, 30.09.2009, 10:55 | Сообщение # 1
Tujhe chhune ko dil kare...
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
 Vaaranam AayiramВед Киня: С наилучшими пожеланиями в Новом году! Счастья, любви и исполнения желаний!
Мир Азиатского кино
рецензии на фильмы, сериалы (дорамы)

TashaДата: Четверг, 17.02.2011, 19:26 | Сообщение # 541
Награды и подарки
 Vaaranam AayiramВед Киня: С наилучшими пожеланиями в Новом году! Счастья, любви и исполнения желаний!
Quote (_Наталия_)
М / M

Что тут сказать… интересная постановка… интересный сюжет… но немного не мое в том смысле, что не люблю, когда фильм снят в темных тонах и идет слишком быстрая слегка беспорядочная смена сцен, полный сумбур в голове)…

Я до этого фильма еще не добралась. Как-то отпугнул сюжет. Может, потом как-нить..

Quote (_Наталия_)
Страстной Четверг

Да, сильно. Трагично. И не скажешь, понравилось или нет. Одну могу точно сказать, что после этого фильма открылись у меня глаза на Кана, как актера.

Quote (_Наталия_)
Too Beautiful to Lie / Слишком красивая ложь / Не верь ей

О фильме: Милая, хорошая и веселенькая фильма… смотришь и просто отдыхаешь… хотя и присутствует мой нелюбимый момент это комок брехаловки, но здесь меня это совсем не напрягало…

Итого: Запастись провизией и смотреть данную киношку

Согласна. dai5 Но мне на один раз, хотя и не жалею о потраченном времени.

Quote (_Наталия_)
Jeon Woo Chi The Taoist Wizard / Woochi / Чон У Чхи: Маг и Чародей

Тут не буду ничего выделять… просто хочется сказать, что обалденная сказка… с красотой магии, с интересными сюжетными поворотами, отличным юмором (одна из энного количества фраз - «… это реклама гостиницы… а понятно, публичный дом…» и т. д., что не фраза, то крылатая )

Ага.. ржачный фильмец! Тока все так быстро происходило, что я терялась.. На пересмотр, конечно, не тянет, но в целом, классненько!

Quote (_Наталия_)
Тайное воссоединение

Quote (_Наталия_)
Но чем покорил меня фильм, так это концом…

Хоспидя.. ты почти всю фильмографию Кана прошла!!! Тоже недавно посмотрела фильм... И концовка удивила, если честно.

TashaДата: Четверг, 17.02.2011, 19:56 | Сообщение # 542
Награды и подарки
Quote (_Наталия_)
Снежная Королева / The Snow Queen

Quote (_Наталия_)
Интересное задействие сказки про Снежную Королеву… мне очень понравилось… super tsveti

Итог: Дорама в целом понравилась… некоторые отдельные сцены и музыка, просто пронизывают… Посмотреть конечно стоит, один Хён Бин чего стоит

Все приглядывалась я к этой дораме, проходя мимо. Но, пожалуй, ради ХёнБина погляжу.

Quote (_Наталия_)
Фух... я ся героем прям чувствую))

super super tsveti kiss

Quote (_Наталия_)
на данный момент... три стопроцентные любви... Чу Чжин Мо, Кан Дон Вон и Хён Бин murrr

Отличный выбор! super

Quote (_Наталия_)
С Чу Чжин Мо лежат три фильма... "Муса - воин"... "Happy End" и "Real Fuction"... ну на первое не тянет, т. к. не могу найти без перевода и в качестве хорошем... а вот на последние два не понятно почему... сколько раз порывалась и вот тоооолько собираюсь нажать кнопку "смотреть киношку"... и на этом усе

Мусу я сама начинала, но даже несмотря на то, что хисторическое, как-то не пошло. Real Fuction, если не ошибаюсь, КимКиДукинский.. экспериментальный к тому же.. меня хватило на 10 минут.. но надо будет потом досмотреть. Советую с ним глянуть Sarang.. потрясающая история любви.. в переводе, правда, его нет, только с ансабом.. (хотя, можь, Альянс уже домучил).. помню, что обещала тебе ссыль, но не нашла. Если хочешь, могу залить.

Quote (_Наталия_)
С Кан Дон Вончиком хотелось бы посмотреть фильм "Голос убийцы"... но пока не нашла(( Еще надо бы рискнуть дорамы с ним глянуть...
Ни одной дорамы с ним не смотрела, но хвалят Магию.. Последний же фильм Psychic не советую.. я на днях посмотрела.. муть мутная.. но ради Кана и ГоуСу еле дотерпела до конца. В общем, если только ради интереса захочешь глянуть, то не жди ничего ахового.

Quote (_Наталия_)
С Хён Бинчиком сейчас смотрю дораму "Мир в котором они живут"... немного тягомотная какая-то... но терпимо

Да.. меня тоже особо не зацепила дорама, хотя ХёнБин там хорош. Качни Таинственный сад.. народ просто с ума сходит по нему.. из новых.. только парень там шибко исхудавший.. я как увидела, сердце оборвалось, но играет бесподобно))

_Наталия_Дата: Пятница, 18.02.2011, 00:27 | Сообщение # 543
Я тут живу!
Награды и подарки
Киня и Таша: С наилучшими пожеланиями в Новом году! Счастья, любви и исполнения желаний!
Quote (Tasha)
Натуля, спасибо за подробные и восхитительные отзывы!

Да не за что, зай, мне ужасно стыдно, что так затянула с ними... просто у меня был прям наплыв какой-то... прям азиатский вампир проснулси во мне... глотала один фильм за другим и чем ярче оставались впечатления, тем больше хотелось еще чего-нибудь

Quote (Tasha)
Да.. история захватывает и оторваться просто не возможно)) Хотя я не с первого раза ее распробовала.. и потом еще долго ждала перевода.. но когда наконец смотрела с начала и до конца.. я терялась в пространстве))

В моем случае наверно большим плюсом стал перевод и жажда по чем-то именно такому... Дорама конечно шикарная... murrr

Quote (Tasha)
Да-да! Шикарный актер.. да и герой, заслуживающий уважения! И их особое понимание друг друга с главгероем.. жаль, что дружба была не реальна..

Подписалася под каждым словом dai5

Quote (Tasha)
Спасибо, постараюсь добраться до них в скором времени))

Буду ждать впечатлений kiss

...Сколько живет любовь? Три года или три гарема...хм)...

_Наталия_Дата: Пятница, 18.02.2011, 00:36 | Сообщение # 544
Я тут живу!
Награды и подарки
Киня и Таша: С наилучшими пожеланиями в Новом году! Счастья, любви и исполнения желаний!
Quote (Tasha)
Мне запала оттуда фраза: Самая страшная месть - это прощение.

Кстати да, да вообще надо приучаться мне ложить тетрадку, когда смотрю подобные вещи... т. к. в дорамах, да и вообще в фильмах очень хорошие фразы фигурируют...

Quote (Tasha)
Охх.. я помню глаза героя Чжин Мо.. сильный момент.. я, конечно, рыдаль...
А еще запомнился момент в церкви, когда он обращался к богу:

Да это один из сильнейших моментов... полное раскрытие души... сцена, где во всем мире есть только три героя... он... она и Бог... очень трогательно и романтиШно...

Quote (Tasha)
Правда, этот поворот с амнезией.. избит слишком, но я постаралась найти в этом выгоду.

Ахась... у меня прям ностальгия была по многочисленным сериалам, просмотренных в детстве, где когда все налаживалось приходила гостья - амнезия pomashim А дорама, тоже впечатлила... прям такая радая была, что додумалась ее глянуть))

_Наталия_Дата: Пятница, 18.02.2011, 01:14 | Сообщение # 545
Я тут живу!
Награды и подарки
Quote (Tasha)
Я до этого фильма еще не добралась. Как-то отпугнул сюжет. Может, потом как-нить..

Ну его надо смотреть под такое спокойное настроение и сосредоточенно... иначе можно немного заплутать, мне кажется... Но Кан Дон Вон, как всегда поразил prelest

Quote (Tasha)
Тока все так быстро происходило, что я терялась..

Да уж... любят они скорость смены кадров)) Такие фильмы надо смотреть в полном отрешение от мира то бишь усех отправить в гости, по выключать телефоны, и не отвлекаясь смотреть иначе... ))

Quote (Tasha)
Хоспидя.. ты почти всю фильмографию Кана прошла!!!

Ухум Меня не по-детски накрыло))) Осталось три киношки prelest

Quote (Tasha)
Но, пожалуй, ради ХёнБина погляжу.

Погляди, погляди, неплохая вещь, хотя и не динамичная, но все же

Quote (Tasha)
Отличный выбор!

Quote (Tasha)
Мусу я сама начинала, но даже несмотря на то, что хисторическое, как-то не пошло.

Вот и мне не идет никак... nenay Ну, киношка не убежит, так что возможно когда-нибудь и решусь elochka

Quote (Tasha)
Real Fuction, если не ошибаюсь, КимКиДукинский.. экспериментальный к тому же.. меня хватило на 10 минут.. но надо будет потом досмотреть.

Да-да, я читала, что его сняли за 3,5 часа без дублей... и это всё на что меня хватило)

Quote (Tasha)
Советую с ним глянуть Sarang.. потрясающая история любви.. в переводе, правда, его нет, только с ансабом.. (хотя, можь, Альянс уже домучил).. помню, что обещала тебе ссыль, но не нашла. Если хочешь, могу залить.

Нет, на альянсе нет... (я тут в порыве азиатского вампиризма понеслась регистроваться, ужасть))) ) и на других общемиров. торрентах тож нет... а вот с английскими сабами я не искала, стормозила...

Quote (Tasha)
Ни одной дорамы с ним не смотрела, но хвалят Магию..

Вот я думаю на нее покусится после "Мир, в котором они живут"... хотя лежит еще "Меня зовут Ким Сам Сун" с Хён Бинчиком, но он там такой забавный, что пока не хочу смотреть)))

Quote (Tasha)
Последний же фильм Psychic не советую.. я на днях посмотрела.. муть мутная.. но ради Кана и ГоуСу еле дотерпела до конца. В общем, если только ради интереса захочешь глянуть, то не жди ничего ахового.

Мдяяя... я надеялася, что будет что-то интересненькое... надо будет поискать...

Quote (Tasha)
Качни Таинственный сад.. народ просто с ума сходит по нему.. из новых.. только парень там шибко исхудавший.. я как увидела, сердце оборвалось, но играет бесподобно))

Хм... хорошо, пойду ставить на закачку... Кстати! Скрины глянула Хён Юинчик и правда худенький бедняжка prelest

И еще думаю о дораме с Чу Чжин Мо - "Мечта"... останавливало до этого отсутствие перевода, но... после истории со "Снежной королевной"... когда у последних трех сериях не было перевода, а душа требовала... я понеслась искать сабами на инглише, в итоге досмотрела его онлайн с английскими субтитрами и проблем в принципе не возникло сильных, так что... прям куда бежать, куда податься))

TashaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:12 | Сообщение # 546
Награды и подарки
Посмотрела два новых фильма, которые очень ждала из-за актерского состава.. плюс для двух актеров они стали заключительными перед уходом в армию.

Psychic / Haunters (2010)
(Кукловод / Экстрасенс)

Kang Dong-won
Ko Soo

Сильной была замануха по трейлерам, а на деле оказалось полным бредом! Гонялка за монстром с кучей трупов и до глупости сказочным сюжетом. На каждого Кащея Бессмертного найдется свой Иванушка-Дурачок)))) В роли Кащея КанДонВон, в роли Иванушки ГоуСу.
У Кащея, конечно, была своя драма детства, но прописана размыто и жалости не вызывает. А Иванушка вообще из полного неудачника и не далекого паренька становится вдруг спасителем всей нации. Чем дальше в лес, тем сказочнее сюжет. Плюсы? Нет ни одного. Наличие Кана и ГоуСу это не плюс, а позор для них, что снялись в таком отстое. 100%-ное разочарование!

TashaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:14 | Сообщение # 547
Награды и подарки
The Invincible / A Better Tomorrow (2010)
(Непобедимый)

Joo Jin-mo
Song Seung-heon
Kim Kang-woo
Jo Han-seon

Я не смотрела A Better Tomorrow Джона Ву, т.ч. слава богу избежала хотя бы сравнения, что лучше - ремейк или оригинал. Хотя теперь появилось желание посмотреть бессмертную трилогию. Не потому, что сюжет зашибенный... из чистого любопытства.
О фильме. Ничего нового. Все фильмы про ганстеров, что я видела разворачивались почти по одному сюжету с некоторыми лирическими отступлениями. Про любоф, дружбу или родственные связи.
Не могу сказать, что сафсем не понравилось, просто не зацепило. Но...
1. Сонгу определенно идет сниматься в таких образах, хотя чем ближе к концу, тем мне чаще навеивало Судьбой (в смысле фильм с ним и Квоном). Но Сонг шикарен в белом! И играл гораздо лучше.
С другой стороны, его снимают либо в образе плохого парня (ганстера), либо сопливого влюбленного. Надо что-то с этим делать. Хотя вот Принцесса, кажется, стала исключением, наконец.
2. ЧжинМо - не поняла я его излишне болезненной привязанности к своему младшему брату. Слишком сентиментально для того, кем он был. Но ЧжинМо прекрасен, как всегда!
3. Ханчик - непривычный образ подлеца и вообще неадеквата, но мне понравилось, как он сыграл.

В целом, далеко от шедевра, но несмотря ни на что на один просмотр вполне тянет ради любимых актеров.

TashaДата: Среда, 02.03.2011, 10:23 | Сообщение # 548
Награды и подарки
в общем, думала я, думала.. несколько раз правила и переписывала и поняла, что совершенно не могу написать об этом ничего адекватного, т.ч. буду совсем кратка на рассказ, но богата на капсы..

Лето мыльных пузырей / Pao Mo Zhi Xia / Summer Bubbles

Страна: Тайвань
Год выпуска: 2010
Жанр: романтика, драма

В ролях:
Барби Сюй (Barbie Hsu)
Хуан Сяо Мин (Huang Xiao Ming)
Питер Хо (Peter Ho)
Крис Шэнь (Kris Shen)
Чан Ко Чу (Chang Kuo Chu)
Серена Фан (Serena Fang)

Порой любовь - это роза с шипами.
Чем крепче ты её держишь, тем больнее она ранит.
Мин Сяо Си (автор, "Лето мыльных пузырей")

Они любили ее, любили оба, каждый по-своему. И ни один из них не желал уступить ее другому. Из-за нее они не терпели самого вида друг друга. И эта ненависть повлекла ряд несчастий…

Острая, пронзающая страстью история. Романтикам смотреть обязательно! НЕ романтикам тоже..
Дорама не без косяков, но если подправлять ее вовремя кнопочкой перемотки, то уверенно могу назвать ее шикарной!!
А какие тута мужчины.. я потеряла покой от Петьки!! Его Оу Чэнь эташтота!!! После просмотра уж прошло некоторое время, а я до сих пор по нему скучаю и порываюсь снова пересмотреть дораму по любимым моментам, а их много)))
Саунд залюбила до дыр!! Две шикарнючие песни в исполнении Петьки и одна не менее изумительная от Барби!! Сяо Мин тоже дивный мужчина и поет обалденно, но его герой ничего, кроме жалости не вызвал. Да и куда ему тягаться с Оу Чэнем! murrr
В общем, я в неадеквате полном...

+ дивная фотосессия Петьки и Барби

TashaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:16 | Сообщение # 549
Награды и подарки
Глянула еще два фильмеца с ДонУсей.. как-то так получилось, что они сами меня нашли, чему я рада. Ибо фильмы не плохие.

Аран / Arang

Год выпуска: 2006
Страна: Южная Корея
Жанр: Ужасы, триллер

Описание: Детектив Со Ён получает в напарники новичка Хюн Ки. Первым их делом становится странное убийство. Вскоре напарники обнаруживают, что это убийство каким-то образом связано с таинственной смертью девочки, которая умерла 10 лет назад. C этого момента Со Ён начинают мучать кошмары, в которых ей являться мертвая девочка и убийства продолжаются.

Не совсем в чистом виде ужастик, скорее, с элементами, но снято не плохо и грамотно. Без излишней нервотрепки. И совсем не страшно, просто немного не приятно. Но.. фильм понравился. Тем, что была интрига и неожиданный поворот в сюжете, хотя корейцы были бы не корейцами, если бы не приплели даже в этот жанр лавстори. Немного под конец смазано, но в целом очень даже не плохо.
И да.. ДонУся.. интересный у него персонаж оказался. Насчет игры.. вот странно, опять ничего нового не увидела, а тащщилась от родимого, как обычно.
В общем, любителям жанра, рекомендую.

TashaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:17 | Сообщение # 550
Награды и подарки
Рецепт / The Recipe /Doenjang (2010) о фильме

В ролях:
Ryoo Seung-Ryong
Lee Yo-Won
Lee Dong-Wook

В фильме затронуты две любимые корейские темы - еда и любовь. Но понравилось за посыл и за послевкусие, которое остается после фильма. Воистину то, что приготовлено с искренней любовью и для любимого, имеет божественный ни с чем не сравнимый и не забываемый вкус.
БОльшая часть фильма заслуживает кнопки перемотки (что я и делала), но именно вторая часть все окупает.
ДонУся в привычной роли - влюбленного, очень симпатишный, но все же меня этот его образ уже не трогает.
В целом, киношка (вернее пол киношки) на один раз, но не зря потраченный.

_Наталия_Дата: Пятница, 11.03.2011, 00:07 | Сообщение # 551
Я тут живу!
Награды и подарки
Мир, в котором они живут / Worlds Within / The World That They Live In

Актерский состав:
Хён Бин…золотце))) … порадовал своей игрой и радует еще тем, что я видела его в трех произведениях и везде он разный… murrr

Сон Хе Гё… милая девушка… мне показалась ее игра очень искренней… если плакала, то слезы ручьем, если смеялась, то улыбкин до ушей… хотя и было в ее героине нечто депрессивное… tsveti

Другие актеры… все были на своих местах… и, на мой взгляд, хорошая подборка актеров получилась dai5

О дорамке: … два в одном или дорама о дораме… В целом неплохая, правда были некоторые затяяяянутые и депрессииивные места…, но жить можно. По крайнее мере были затронуты несколько историй… каждая серия подразумевала под собой свою тематику, точнее ставилась определенная проблема / вопрос и в течении серии был поиск… правда, лично я не всегда улавливала решение / ответ… может из-за Хён Бинчика, а может просто стоит когда-нибудь пересмотреть, но более вдумчиво…

Музыка: песня, играющая в начале каждой серии… ммм… неплохая, веселая музыка, но все же больше понравилась песня, играющая в конце серий)) ну и оч нравятся песенки играющие в трагиШные моменты главных героев – одну мальчик поет, другую девочка названий не выяснила

Итог: Неплохая дорама с хорошим актерским составом, но все-таки затянутая она… по крайнее мере где-то до 10 серии, я смотрела по две серии вечером и в принципе на большее не тянуло, а уже потом более менее стало интересно, чем же дело кончится)))

Сообщение отредактировал _Наталия_ - Пятница, 11.03.2011, 00:15

_Наталия_Дата: Пятница, 11.03.2011, 00:47 | Сообщение # 552
Я тут живу!
Награды и подарки
Меня зовут Ким Сан Сун / My Name Is Kim Sam Soon

Актерский состав:
Хён Бин… зайка и лапочка))) Зеленький в образе аля «корейский петух», прелестен)) super
Ки Сун А... оч порадовала, веселила на протяжении всей дорамы tsveti kiss

О дорамке: Я в восторге… Это первая дорама, которая просто меня поглотила… начала ее смотреть кажется около семи вечера в первый раз очнулась от нее в 11 часов вечера… смотрелась просто на одном дыхании… При чем тут… главная героиня, как что исполнит или герой… иной раз просто под столом… И романтики хватает, и прослезится даже можно… В общем, мне очень понравилась… super murrr

Музыка: два фаворита это Clazziquai - She Is от которой я прям медленно стекаю со стулки, особенно в первые дни… prelest звонок на смс стоит)) и красивая песенка Kim Jung Eun - Inside My Heart, также нравится музыка Lim Soon Bum – Gravity и еще балдею от первых 40 секунд песенки Oksoo Photo Studio - Swi Oon Yae Gi

Итог: Восторг и желание пересмотреть снова (хотя уже пару раз дорывалась, правда исключительно по любимым местам)! podarki Смотреть обязательно, надеюсь будет такое же удовольствие от просмотра, как и у меня!

_Наталия_Дата: Пятница, 11.03.2011, 01:01 | Сообщение # 553
Я тут живу!
Награды и подарки
Роман / The Romance

Актерский состав:
Яе-хьон Джо… очень интересный мужчина)
Чжи-Су Ким… отлично подошла к фильму… вроде бы уже и не наивная юная девочка, но рядом с любимым становится именно такой

О фильме: Фильм о том… что когда ничего не ждешь от жизни… в нее залетает с осенним порывом ветерка или врывается под тихое звучание танго - любовь… сильная, страстная, трепетная и печальная…

Итог: Посмотреть стоит… все-таки не смотря ни на что, есть в этой картине свои пронизывающие нотки.

Сообщение отредактировал _Наталия_ - Пятница, 11.03.2011, 01:01

_Наталия_Дата: Пятница, 11.03.2011, 01:48 | Сообщение # 554
Я тут живу!
Награды и подарки
Зачарованный сад / Таинственный сад / Secret Garden

Актерский состав:
Хоня… тощенький, взросленький, строгенький, но со своей очаровательной улыбкой murrr kiss
Ха Джи Вон... я прям в восторге от нее, такая умничка… спортсменка, комсомолка и просто солнышко kiss kiss tsveti
Юн Сан Хён… герой его немало меня повеселил, понравилась его солнечная улыбка eh

О дорамке: Буйного восторга нет, возможно из-за того что мне противопоказано читать восторженные отзывы, т. к. у меня требования сразу завышаются до небес… Но у нее море плюсов, Хоня, отличный актерский состав, красивая постановка, интересные пусть и немного предсказуемые повороты, не считая главной интриги, хорошее музыкальное сопровождение и то, что я полюбила после дорамы «Снежная королева» это подход к сказкам… super

Музыка: люблю песенку Baek Ji Young - That Woman, Kim Bum Soo – Appear, веселит Yoari - Appear (Female Ver.), нравится BOIS – Scar, иногда зацикливает на 4Men, Mi - Here I am… люблю инструменталку Virgin Love… и медленно таим-с от голоса Хони в песне That Man kiss

Итог: Интересная дорама, посмотреть стоит при любых раскладах. tsveti

_Наталия_Дата: Пятница, 11.03.2011, 01:55 | Сообщение # 555
Я тут живу!
Награды и подарки
Я счастлив / I Am Happy

… Безысходность перекрывает все дыхательные пути и высасывает все живое…

Наверно только так можно в какой-то мере охарактеризовать фильм… Тема сюжета исполнена на отлично… Порадовала своим присутствием Ли Бо Ён, совершенно другая по сравнению с ролью в дораме «Королева игры» Хён Бин, из-за которого собственно и смотрела, как всегда великолепен в своей игре

К просмотру не могу советовать…т. к. уж очень психологически давит эта серая картина… Хотя, любителей подобного жанра и желающих оценить игру Хони, милости просим)

Поиск:

Вход на сайт
Меню
Заходили на огонек
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика