Значение слов на тамили
|
|
Сухана | Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:23 | Сообщение # 61 |
Самая патриотичная южанка
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
| Quote (Киния) Ту кажись звучит по разному. Вечер - Маалаи. Наверное ударение на первый слог. Надо в оригинале посмотреть. Там сразу понятно, который слог тянется )) Quote (Киния) А "мама" оч часто звучало - мальчик так Рави называл. Может быть "дядя"? Да, точно. Мама - Дядя. Так было где-то здесь в словаре. Аама, часто так звучит и в других тоже я уже замечала. Очень похоже на "мама", но тогда получается они очень часто к друзьям как к маме обращаются. Quote (Киния) Сухана, кангал - глаза. Там видимо есть одна из форм. Найдешь ее - остальные можно подобрать Пасибо)) Остальное проще будет!
|
|
| |
Shirani | Дата: Суббота, 10.07.2010, 00:14 | Сообщение # 62 |
Mera chand ka dukada Самая весенняя южанка
Награды и подарки
| Quote (Киния) Ну я не хотела тебя обидеть)) просто часто так. Я сама адаптирую часто)) Киничка, а это же не ты писала-) :sm226: Quote (Киния) олько в "Малаи" мне мож показалось, но говорили аама. О! Кстати вроде бы и не раз слышала подобное! Пошла орать! Quote (Киния) кангал - глаза. Там видимо есть одна из форм. Найдешь ее - остальные можно подобрать Уух ты а вот это очень интересно! Нады запомнить-) Кинюш, а почему вот почти все слова тамили или телугу, многое как бы объединяется в одно слово, даже слова по три?! И получается предложение. Это как так? И как в таком случае это все разбирать, разгребать?! И теряется ли в этом случае какой-то смысл, или появляется новый?!
عدیل حسین
Сообщение отредактировал Shirani - Суббота, 10.07.2010, 00:15 |
|
| |
Киния | Дата: Суббота, 10.07.2010, 00:56 | Сообщение # 63 |
Ye Dil Deewana.
Награды и подарки
| Quote (Shirani) Киничка, а это же не ты писала-) Да вроде я чот такое писала)) разве нет?)) Quote (Shirani) О! Кстати вроде бы и не раз слышала подобное! Ток надо не путать с "аамма" - мама, "ааппа" - папа. Quote (Сухана) но тогда получается они очень часто к друзьям как к маме обращаются. Не, мама -" аама", а другу часто говорят "мачча" - у нас еще часто как "приятель" переводят. Помнишь героине в "Цветке" не нравилось, когда городская подруга называла ее кузена "мачча" Quote (Shirani) Кинюш, а почему вот почти все слова тамили или телугу, многое как бы объединяется в одно слово, даже слова по три?! И получается предложение. Это как так? И как в таком случае это все разбирать, разгребать?! И теряется ли в этом случае какой-то смысл, или появляется новый?! Не знаю. Приеду - попробую узнать. Возможно потому что у них языки слоговые. И в зависимости от значения могут добавляться новые слоги как слова... или может из-за особенностей письменности - у них же письменный и разговорный языки оч различаются. А для нас и устная речь - путанница. Так как все слито, звуки похожи и часто от ударения или долготы меняется значение.
|
|
| |
Shirani | Дата: Суббота, 10.07.2010, 04:03 | Сообщение # 64 |
Награды и подарки
| Quote (Киния) Да вроде я чот такое писала)) разве нет?)) Гыы, мож ты хотела написать да забыла, да я..ээ это не обижалась, так ляпнула-) Quote (Киния) Ток надо не путать с "аамма" - мама, "ааппа" - папа. ойй есть еще и Аамма?! Уууууу... я с Тамил все серые клетки растеряю! Аам!!! Тьфу тьфу надеюсь букву еще не припишу! На заметку мы возьмем-) Quote (Киния) Не знаю. Приеду - попробую узнать. Хорошо-) Мне просто интересно-) Quote (Киния) у них же письменный и разговорный языки оч различаются. А для нас и устная речь - путанница. Йа сойду с ума! Мамаааа.. бывают же на свете такие языки! черт... но они такие крррасивые-)
عدیل حسین
|
|
| |
Киния | Дата: Суббота, 10.07.2010, 04:17 | Сообщение # 65 |
Ye Dil Deewana.
Награды и подарки
| Quote (Shirani) Гыы, мож ты хотела написать да забыла, да я..ээ это не обижалась, так ляпнула-) Ну ладн) забьем Quote (Shirani) Уууууу... я с Тамил все серые клетки растеряю! и я)) Quote (Shirani) Мне просто интересно-) мне тоже Quote (Shirani) черт... но они такие крррасивые-) точно
|
|
| |
Сухана | Дата: Суббота, 10.07.2010, 09:47 | Сообщение # 66 |
Награды и подарки
| Quote (Shirani) Киничка, а это же не ты писала-) Это я писала )) Сори.. Просто при подборе слов из перевода получается не в том порядке.. Это нормально, в любом языке слова меняются местами, когда их переводишь на другой.( Это уже в английском так было, русский не при чём, твой перевод идеален ) Quote (Киния) Не, мама -" аама", а другу часто говорят "мачча" - у нас еще часто как "приятель" переводят. Помнишь героине в "Цветке" не нравилось, когда городская подруга называла ее кузена "мачча" А, да ))) Поняла. Quote (Киния) Возможно потому что у них языки слоговые. И в зависимости от значения могут добавляться новые слоги как слова... или может из-за особенностей письменности - у них же письменный и разговорный языки оч различаются. А для нас и устная речь - путанница. Так как все слито, звуки похожи и часто от ударения или долготы меняется значение. Да, там ведь добавка в слову уже меняет его значение. )) Quote (Shirani) ойй есть еще и Аамма?! Уууууу... я с Тамил все серые клетки растеряю! Аам!!! Тьфу тьфу надеюсь букву еще не припишу! Да это не сложно. Есть "Амма"-мама. и "Ама"-обращение как согласие. ))) Quote (Shirani) черт... но они такие крррасивые-)
|
|
| |
Shirani | Дата: Суббота, 10.07.2010, 20:55 | Сообщение # 67 |
Награды и подарки
| Quote (Сухана) Сори.. Просто при подборе слов из перевода получается не в том порядке.. hiha Это нормально, в любом языке слова меняются местами, когда их переводишь на другой. Зая... я это в шуточной форме сказанула-) Ээ.. нюю я так полушутя, иногда интересно насколько мона пристыдить людей, но я без злого умысла-) Quote (Сухана) ( Это уже в английском так было, русский не при чём, твой перевод идеален ) Ээ.. спасибо конечно но ыт мину уже смущаешь солнц!-)) Эээ.. нуу ты мне уже льстишь-) Я я я... ээ... моя краснеть! Нее... он не идеален и я это знаю, поэтому я в той темке и писала, что я готова заранее к критике, но почему-то мне, лично, не говорят! А я ведь наоборот послушала бы и исправила для уточнения, а то так и буду ошибаться! Вот что обидное самое-) Вы же мне не чужие и вас я прошу если что мне сразу сообщать прямо в личку-) Заранее буду благодарна-) Quote (Сухана) Да это не сложно. Есть "Амма"-мама. и "Ама"-обращение как согласие. Опа! Вот говорю ж мона запутаться... Киния говорила.. " Аам.. аам" ( мне напоминает, ассоцируется с детским ням ням-) Ааам... Ааам, кушай кушай! Quote (Сухана) Да, там ведь добавка в слову уже меняет его значение. )) Оо дяя.. но самое ужасное, на слух, одинаково звучит!
عدیل حسین
|
|
| |
Сухана | Дата: Суббота, 10.07.2010, 21:04 | Сообщение # 68 |
Награды и подарки
| Quote (Shirani) Ээ.. нюю я так полушутя, иногда интересно насколько мона пристыдить людей, но я без злого умысла-) Забей. Quote (Shirani) Нее... он не идеален и я это знаю, поэтому я в той темке и писала, что я готова заранее к критике, но почему-то мне, лично, не говорят! А я ведь наоборот послушала бы и исправила для уточнения, а то так и буду ошибаться! Вот что обидное самое-) Ну лично я ничего не заметила. Единственное, что могу сказать, ты иногда вместо восклицательного знака ставила вопросительный. А так мне всё понравилось. Quote (Shirani) Опа! Вот говорю ж мона запутаться... Ну конечно можно, вот года понимать уже начнём, тогда будет просто. Quote (Shirani) Киния говорила.. " Аам.. аам" ( мне напоминает, ассоцируется с детским ням ням-) Ааам... Ааам, кушай кушай! Ну да, они тянут первую "а" Quote (Shirani) Оо дяя.. но самое ужасное, на слух, одинаково звучит! Когда они говорят со скоростью пулемёта, всё так сложно..
|
|
| |
Shirani | Дата: Суббота, 10.07.2010, 22:57 | Сообщение # 69 |
Награды и подарки
| Quote (Сухана) Единственное, что могу сказать, ты иногда вместо восклицательного знака ставила вопросительный. Так я пересмотрю, подправлю-) Quote (Сухана) Ну конечно можно, вот года понимать уже начнём, тогда будет просто. ээх.. начну ли я когда-нибудь! Quote (Сухана) Когда они говорят со скоростью пулемёта, всё так сложно.. ойй у меня реально крышняк едет от таких скороговорок! Сухана
عدیل حسین
|
|
| |
Сухана | Дата: Суббота, 10.07.2010, 23:03 | Сообщение # 70 |
Награды и подарки
| Quote (Shirani) Так я пересмотрю, подправлю- Quote (Shirani) ээх.. начну ли я когда-нибудь! Ну глаза боятся а руки делает. Quote (Shirani) ойй у меня реально крышняк едет от таких скороговорок! А вот когда понимаешь хотя бы пару слов из этой скороговорки - какое счастье.
|
|
| |
Киния | Дата: Среда, 22.09.2010, 03:59 | Сообщение # 71 |
Ye Dil Deewana.
Награды и подарки
| Shirani, пасиб
|
|
| |
Shirani | Дата: Среда, 22.09.2010, 18:39 | Сообщение # 72 |
Награды и подарки
| Киния Воздушный змей - Baana Kathadi Корона - Kireedam Охота - Vettai
عدیل حسین
|
|
| |
Сухана | Дата: Суббота, 25.09.2010, 18:25 | Сообщение # 73 |
Награды и подарки
| Shirani, спасибо большое!!! Где ты это всё откопала?!
|
|
| |
Shirani | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:36 | Сообщение # 74 |
Награды и подарки
| Quote (Сухана) Shirani, спасибо большое!!! Где ты это всё откопала?! На здоровье, что-то из наблюдений, а первое про еду, на один блог случайно вышла!
عدیل حسین
|
|
| |
Сухана | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:37 | Сообщение # 75 |
Награды и подарки
| Quote (Shirani) На здоровье, что-то из наблюдений, а первое про еду, на один блог случайно вышла! Классно. Побольше бы таких наблюдений и блогов.
|
|
| |