Индийская кухня
|
|
Киния | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 16:37 | Сообщение # 1 |
Ye Dil Deewana.
Группа: Администраторы
Сообщений: 14534
Репутация: 443
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
| Делимся рецептами
|
|
| |
Киния | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 16:39 | Сообщение # 2 |
Ye Dil Deewana.
Группа: Администраторы
Сообщений: 14534
Репутация: 443
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
| Для тех, кто посмотрел КИКК Баклажановое рагу ингредиенты: на 8 порций: 3 ст. л. оливкового масла, 1 крупная луковица, разрезать на кусочки толщиной 2 см, 2 средних баклажана (около 750 г каждый), нарезать на кусочки толщиной 5 см, 75 г оливок, фаршированных пимиенто (сладкий перец),2 ст. л. темно-коричневого сахара, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1/2 ч. л. соли, 250 г шариков свежего сыра "Моццарелла" (боккончини), просушить и каждый разрезать пополам (по желанию), 15 г крупнонарубленных листьев базилика. приготовление: Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см и глубиной 5 см. Выложите лук и жарьте, часто помешивая, 10 минут до золотистого цвета. Прибавьте огонь. Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки масла и баклажаны. Жарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока овощи не поджарятся. Добавьте оливки, следующие 3 ингредиента и 125 мл воды; доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Снимите с огня; добавьте моццареллу (по желанию), томаты и нарубленный базилик.
|
|
| |
garam | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 23:40 | Сообщение # 3 |
Вредина года
Группа: Проверенные
Сообщений: 1143
Репутация: 141
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
| Ну я вам рецептик наваяю. Кстати,подсмотрел на одном из южных каналов. Там есть такая прикольная кулинарная передача,которая отличается от огромного количества похожих тем,что у нее 3 сюжета.В первом готовит женщина средних лет на обычной кухне и рецепты у нее среднестатистические как по мне. Во втором,самом прикольном, все стилизовано под деревню и готовит бабушка в старой посуде, а сама вся в цацках как девушка молодая.И готовит она,как я понимаю,все более народное индийское. В третьем сюжете на суперсовременной кухне суперсовременная девушка готовит индийское традиционное,но с помощью комбайнов всяких и т.д. Рецептик от бабушки. Повторю,она все это готовит на огне в их больших чанах типа наших котлов. В вонге или на сковородке выйдет не хуже. Берете в приблизительно равных пропорциях сладкий перец,желательно трех цветов,лук обычный,помидоры,лучше мелкие. Режете произвольно,но лучше крупно. Жарите быстро на приличном огне в небольшом количестве масла. Все должно получится полуготовым и как с костра. Специи все какие имеются в наличии из индийских. Имбирь,куркума,кордамон,если есть семена кумина их можно сначала поджарить,но и сырые пойдут на ура. Вобщем вся ваша гараммасала. Ну посолить,конечно.Последними закидываете помидоры кусочками или половинками и брынзу кусочками. Скажу сразу,что это мой вариант,индусы сыр делают домашний,но это выше моих сил. А так очень быстро и к рису самое то. Да,брынза не должна быть слишком соленой и не должна успеть расплавиться. Поэтому мешать быстро. Перечитал сее творение.Незнаю,что и кто поймет из моего рецепта. Но если сделаете не пожалеете.
|
|
| |
Киния | Дата: Вторник, 20.10.2009, 00:26 | Сообщение # 4 |
Ye Dil Deewana.
Группа: Администраторы
Сообщений: 14534
Репутация: 443
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
| garam, вроде поняли спасибо за рецептик, надо попробывать
|
|
| |
Киния | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:25 | Сообщение # 5 |
Ye Dil Deewana.
Группа: Администраторы
Сообщений: 14534
Репутация: 443
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
| ПАРАТХА (Слоеный хлебец из муки грубого помола) 2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола, 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола, 2 ст. л. растопленного сливочного масла или ги, 150 мл теплой воды, 1 ч. л. соли. Смешайте муку в большой миске. Вотрите в нее растопленное масло. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Оставьте его, накрыв влажной тканью. Через 30 мин поставьте толстодонную сковороду на средний огонь. Пока сковорода нагревается, вымесите тесто, сделайте из него 10 шариков одинакового размера и раскатайте на лепешки (не очень тонкие), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам. Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепешку пополам. Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники. Поместите паратху на сухую, заранее нагретую сковороду. При жарении передвигайте паратху, чтобы все края пропеклись равномерно. Отрегулируйте огонь так, чтобы хлеб не подгорал. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, переверните паратху и смажьте верхнюю сторону ги или сливочным маслом (1/2 ч. л.). После этого паратха должна вздуться. Переверните ее и смажьте маслом другую сторону. Паратха готова, когда обе стороны приобретают золотисто-коричневый цвет. Если вы не подаете паратхи к столу сразу после приготовления, заверните их в ткань, чтобы они оставались теплыми. Время приготовления теста - 15 мин Время выдерживания - 30 мин Время раскатывания и жарения одной паратхи - 8 мин
|
|
| |
Киния | Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:05 | Сообщение # 6 |
Ye Dil Deewana.
Группа: Администраторы
Сообщений: 14534
Репутация: 443
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
| Индийская кухня. Готовим просто часть 1
|
|
| |
Киния | Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:07 | Сообщение # 7 |
Ye Dil Deewana.
Группа: Администраторы
Сообщений: 14534
Репутация: 443
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
| Индийская кухня. Готовим просто часть 2
|
|
| |
Сухана | Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:17 | Сообщение # 8 |
Самая патриотичная южанка
Группа: Soulmate
Сообщений: 2848
Репутация: 141
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
| Quote (Киния) Индийская кухня. Готовим просто часть 1 Quote (Киния) Индийская кухня. Готовим просто часть 2 Очень ценная информация. Спасибо! слюньки так и текут...
|
|
| |
|
Киния | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:49 | Сообщение # 10 |
Ye Dil Deewana.
Группа: Администраторы
Сообщений: 14534
Репутация: 443
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
| Сухана, Dia, Quote (Dia) Очень интересно!! Совет для тех еще не смотрел: "НЕ смотрите его на голодный желудок!" *как я вчер ага)) если бы еще все ингредиенты найти
|
|
| |
Киния | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:50 | Сообщение # 11 |
Ye Dil Deewana.
Группа: Администраторы
Сообщений: 14534
Репутация: 443
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
| Индийская кухня. Готовим просто часть 4
|
|
| |
Киния | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:58 | Сообщение # 12 |
Ye Dil Deewana.
Группа: Администраторы
Сообщений: 14534
Репутация: 443
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
| Индийская кухня. Готовим просто часть 5
|
|
| |
Киния | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:59 | Сообщение # 13 |
Ye Dil Deewana.
Группа: Администраторы
Сообщений: 14534
Репутация: 443
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
| Индийская кухня. Готовим просто часть 6
|
|
| |