2:07, Москва, Воскресенье,06 Декабря 2009 Власти южной Индии хотят запретить ритуал, в котором малышей сбрасывают с верхушки девятиметровой церкви
Каждую первую неделю декабря в сельском районе штата Карнатака местные жители сбрасывают детей с вершины храма Хинду. К счастью, летят крохи недалеко и недолго: у подножия церкви стоит толпа с растянутым покрывалом и принимает каждого “ребёнка-летуна” на посадку. Сопровождается такой ритуал фестивальными песнями и плясками.
Дело не в том, что индийцы хотят научить малышей летать. Просто существует поверье: участие в церемонии гарантирует ребёнку долгую и счастливую жизнь – при удачном приземлении, разумеется. В последний раз на праздник пришли тысячи людей, они собрались около церкви Инди – в посёлке Биджапур. Правда, местные власти, увидев, что на фестивале делают с малышами, ужаснулись. “Как новый глава района, я не знал об этой необычной и ужасающей для детей традиции,” - говорит уполномоченный депутат Эр Шантарай.“В следующий раз я не доставлю такой радости местным жителям, я не позволю им так рисковать здоровьем малышей”.