[

Для новичков:

If you don't speak Russian:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Многоликая Индия/Tamili, Telugu, Kannada, Malayalam and other movies » Актеры и актрисы Южной Индии/About actors, actresses » Gopichand / Гопичанд
Gopichand / Гопичанд
markaДата: Вторник, 04.08.2009, 19:43 | Сообщение # 1
Неадекват
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Репутация: 43
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
Почему то не оказалось здесь темки этого очаровательного актера. Решила это исправить.
Я видела его пока только в "Дожде" в роли злодея, но он мне очень понравился.

Анкета:
Имя: Tottempudi Gopichand (он же Т. Gopichand, он же Gopichand)
Дата и место рождения: 12 июня 1977 года, Хайдерабад
Прозвище: Gopi
Цвет волос: черный
Цвет глаз: карий
Рост: 1 метр 85,9 см.
Знак зодиака: близнецы
Семейное положение: не женат
Профессия: актер
Образование: высшее техническое, закончил Донской государственный технический университет (город Ростов-на-Дону, Россия), диплом по специальности «Машиностроение».


 
markaДата: Вторник, 04.08.2009, 19:50 | Сообщение # 2
Неадекват
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Репутация: 43
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
продолжу.
Характер:
Считает своей сильной стороной: уверенность в себе
Считает своей слабостью: доверчивость
Девиз: помогать нуждающимся и бедным, насколько это возможно
Ненавидит: предательство
Любит: откровенность
Первая страсть, любовь: нет до сих пор

Отдых и развлечения:
Любимое место отдыха: Россия
В свободное время любит: смотреть хорошие фильмы и общаться с друзьями
Любимый вид спорта: крикет
Любимая книга: мало читает
Любимая еда: любая еда, приготовленная из курицы
Любимая марка машины: BMW
Любимая одежда: светло-голубые джинсы и белая рубашка
Любимые цвета: белый и черный
Любимый аксессуар: мобильный телефон Nokia
Любимый парфюм: Issey Miyake

Кино-предпочтения:
Любимый фильм: «Godfather» (фильм Фрэнсиса Форда Копполы 1972 года с Марлоном Брандо и Аль Пачино в главных ролях)
Любимые актеры: Аль Пачино, Роберт Де Ниро,любимый актер хинди кино – Амитабх Баччан, любимый актер телугу кино – S.V. Ranga Rao.
Любимые актрисы: Мег Райян, из актрис хинди фильмов – Мадхубала, телугу – Джая Судха.
Любимые партнеры по собственным фильмам: все, с кем когда-либо делил...экран

источники

http://celebrity.psyphil.com/telugu-....-movies
http://telugustarsprofile.blogspot.com/2008....nd.html


 
markaДата: Вторник, 04.08.2009, 19:59 | Сообщение # 3
Неадекват
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Репутация: 43
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки


Более подробно:
Детство, семья
Т. Гопичанд (Tottempudi Gopichand) родился 12 июня 1977 года в Хайдерабаде, штат Андара Прадеш, Индия. Он стал младшим из трех детей в семье известного режиссера фильмов на телугу T. Кришны (T. Krishna). Режиссер, постановщик сцен, сценарист, автор сюжетов – Т.Кришна был одним из знаковых деятелей кино южной Индии того времени. В противоположность коммерческой «масале», фильмы Т.Кришны были посвящены острым социальным проблемам, заставляли думать и относились скорее к жанру альтернативного кино.
Его взгляды были названы революционными, методы производства фильмов – новаторскими, а сам Т.Кришна снискал славу режиссера с социальным сознанием и ответственностью и пользовался огромным уважением коллег. Он имел множество учеников и последователей, но его непременным желанием было, чтобы кто-нибудь из его сыновей стал наследником и продолжателем его дела в кинематографе Индии.
К сожалению, Т.Кришна скончался, когда его младшему сыну было всего 8 лет. Фактически, Гопи вырос без отцовского влияния, без отцовского плеча. Воспоминания о нем Гопичанд сохранил скорее только на уровне эмоций: «Я помню об отце очень немного. Мне было восемь лет, когда его не стало, это слишком мало, чтобы помнить что-нибудь конкретное. Как и в любой другой семье, мы старались вести себя тихо, когда отец бывал дома: если он был в гостиной, мы обычно сидели в какой-нибудь из дальних комнат. Но это вовсе не оттого, что он не любил нас или мы его! Он очень любил нас и именно из уважения к нему мы старались ему не мешать».
Старший сын Т.Кришны, Премчанд (Т.Premchand) решил продолжить семейную традицию и начал свою карьеру помощником известного режиссера Матхиялы Саббиаха (Muthyala Subbiah) - последователя режиссерской школы Т.Кришны, а младший, Гопичанд, после окончания начальной школы в Ченнаи (Chennai) решил стать инженером и создавать новые модели машин. В ту пору он интересовался кино только как зритель и больше всего любил смотреть фильмы с Аль Пачино и Робертом Де Ниро (до сих пор Гопичанд является их горячим поклонником и признается, что в своих «злодейских» ролях он старался подражать своим кумирам, а созданные ими образы были для него образцом и эталоном).

За дипломом инженера Гопичанд отправился в Россию, в город Ростов-на-Дону и стал студентом ДГТУ – Донского государственного технического университета, одного из старейших технических вузов нашей страны.
В 1994 году семью постигло новое несчастье – в автомобильной катастрофе
погиб старший брат Гопичанда. В то время Премчанд снимал свой первый
фильм в качестве режиссера. Фильм должен был называться «Аmmaayi
Kaapuram» и выйти под баннером домашней студии. Этот фильм так и остался
не завершенным.
В тот момент Гопичанд был на учебе в России, но из-за проблем выезда из страны так и не смог присутствовать на церемонии прощания с братом. Потеря близкого человека стала тяжелым ударом, но, несмотря на горе, Гопичанд сумел закончить образование и вернулся в Индию. О нашей стране у него сохранились самые лучшие воспоминания, до сих пор любимым местом отдыха он называет Россию.
Когда его брата не стало, он решил пойти в киноиндустрию, исполнить
мечту отца и в память о своем брате. Единственная профессия в
индустрии, что была ему близка в тот момент – это профессия актера.

Начало карьеры, первые фильмы.

Tholi Valapu
После кончины Т.Кришны, традицию производства фильмов с сильным социальным посланием продолжил продюсер Нагешвар Рао (Nageswar Rao). Фильмы выходили под баннером «T.Krishna Memorial Films» (памяти Т.Кришны) и именно Нагешвар Рао был продюсером дебютного фильма младшего сына Т.Кришны. Этот фильм, помимо социального пункта, был ориентирован на широкую аудиторию и был самым дорогостоящим проектом баннера на тот момент.
Специально для первого фильма Гопичанда был написан сценарий, а режиссером стал уже известный нам Матхияла Саббиах, который помогал старшему брату Гопичанда в его первых шагах на поприще режиссера. Гопи называл Саббиаха своим крестным отцом в киноиндустрии и был счастлив его поддержке.

Вот что в то время говорил сам режиссер о молодом актере: «Он очень естественный и непосредственный. Особенно хорошо ему удаются экш-эпизоды. В фильме мы сделали сплав семейной драмы и истории любви, подняли «универсальные» проблемы».
Партнершей Гопичанда по фильму стала актриса фильмов на тамили Снеха (Sneha).
За ее плечами было уже 7 фильмов и она была очень популярна. Тем не менее, начинающий актер чувствовал себя довольно уверенно в ее компании: «Если бы я нервничал, - вспоминает он, - то вообще ничего путного не смог бы сделать, я во всем следовал указаниям режиссера, моя проблема была только в танцах. Снеха была слишком быстра для меня, это же был мой первый фильм, но я справился с ее помощью».
Постановкой диалогов и речи Гопичанд занимался у ветерана телугу кино Kakarala, танцами – в танцевальной школе Kala Krishna.
Для лучшей подготовки своего ученика Kakarala вручил тому книгу об актерском мастерстве, написанную Станиславским (!), и советовал никогда не репетировать роли перед зеркалом – в этом случае абсолютно невозможно видеть собственные ошибки. Вместо этого Гопи разыгрывал все свои сцены перед старшей сестрой, которая говорила ему переигрывает он или нет. Она стала его первым зрителем и критиком (к сожалению, Гопичанд практически ничего не рассказывает о сестре, известно, что в настоящее время она живет в Хайдерабаде и работает зубным врачом).

Дебютный фильм Гопичанда под названием «Tholi Valapu» вышел на экраны в 2001 году и…полностью провалился в прокате.
Что же было не так? По мнению самого актера, причиной осечки в театральной кассе был ориентированный на героиню, а не на героя, сюжет, и к тому же его образ влюбленного мальчишки не соответствовал его внешности («Нет у меня «шоколадного» лица!») и не оправдал ожидания публики.
В течение 8-ми месяцев после релиза «Tholi Valapu» он не получал новых предложений. Сказать, что Гопичанд был расстроен неудачей своего дебютного фильма – значит не сказать ничего. Сомнения, вина за то, что он не смог соответствовать высоким стандартам кинотрадиции, основанной его отцом – вот, что он чувствовал в тот момент.
Его дебютный фильм вполне мог бы стать последним в его карьере. И тогда он принимает гениальное решение – полностью сменить амплуа.

Jayam
Узнав, что известный режиссер Теджа (Teja) ищет актера на роль «злодея» в своем новом фильме «Jayam», Гопичанд решил воспользоваться шансом и получил эту роль безо всяких кастингов - опытный режиссер сумел увидеть в начинающем актере талант и оказался совершенно прав.
Главные роли в фильме сыграли Нитин (Nitin) и Садха (Sadha), а в основе сюжета – любовный треугольник героев Нитина-Садхи-Гопичанда.

«Jayam» пользовался невероятной популярностью у зрителей и стал супер хитом. В немалой степени своим успехом фильм обязан великолепной игре Гопичанда.
С этого фильма его заметили и о нем заговорили. Его работа была настолько высоко оценена и зрителями и критиками, что за роль в «Jayam» он получает награду Nandi Award как лучший «злодей» 2002 года.
В следующем, 2003 году был сделан ремейк «Jayam» на языке тамили. Естественным выбором на роль злодея был, конечно, Гопичанд. Тамили-вариант тоже был невероятно популярным.
«Jayam» стал переломным фильмом в судьбе Гопичанда и изменил его жизнь навсегда.
После успеха «Jayam» новые предложения от режиссеров не заставили себя долго ждать.


 
КинияДата: Вторник, 04.08.2009, 20:30 | Сообщение # 4
Ye Dil Deewana.
Группа: Администраторы
Сообщений: 14452
Репутация: 431
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
Равивед Таша: С наилучшими пожеланиями в Новом году! Счастья, любви и исполнения желаний!
Quote (marka)
Образование: высшее техническое, закончил Донской государственный технический университет (город Ростов-на-Дону, Россия), диплом по специальности «Машиностроение».

Шутишь???? 12

marka, спасибо за тему и информацию 88
Только фото выложить лучше в раздел фото, чтобы в теме все в кучу не было. 22


 
КинияДата: Вторник, 04.08.2009, 20:51 | Сообщение # 5
Ye Dil Deewana.
Группа: Администраторы
Сообщений: 14452
Репутация: 431
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
Равивед Таша: С наилучшими пожеланиями в Новом году! Счастья, любви и исполнения желаний!
Quote (marka)
Девиз: помогать нуждающимся и бедным, насколько это возможно

Достойно уважения 19
Quote (marka)
Любимое место отдыха: Россия

Гы, ну так пусть приезжает 29
marka, спасибо еще раз за интересную информацию 88

Я видела Гопичанда пока ток в Варшаме и Джаяме. Пока он меня не заинтересовал. Хотя злодеев играет мастерски.
Но факт его связи с Россией довольно интересен


 
garamДата: Вторник, 04.08.2009, 23:31 | Сообщение # 6
Вредина года
Группа: Проверенные
Сообщений: 1143
Репутация: 141
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
Очень любопытно. СПАСИБО ! 3
 
ShiraniДата: Четверг, 06.08.2009, 16:41 | Сообщение # 7
Mera chand ka dukada
Самая весенняя южанка
Группа: Soulmate
Сообщений: 3962
Репутация: 210
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
За Таманнаведение Киня и Таша: С наилучшими пожеланиями в Новом году! Счастья, любви и исполнения желаний!
Quote (marka)
Образование: высшее техническое, закончил Донской государственный технический университет (город Ростов-на-Дону, Россия), диплом по специальности «Машиностроение».

12 12 12
Выходит он русский знает??? 29
Мама я в шоке вот это сюрприз! Прости Гопи, я тебя уже люблю 22
29

Quote (Киния)
Гы, ну так пусть приезжает

Наверное приезжает, только вот куда? В Ростов-на-Дону? 29
Шикарный город, хороший выбор! 2323 28
Эх жизнь моя жестянка! Вот это сюрприз, до сих пор не могу придти в себя. 22


عدیل حسین
 
КинияДата: Четверг, 06.08.2009, 17:43 | Сообщение # 8
Ye Dil Deewana.
Группа: Администраторы
Сообщений: 14452
Репутация: 431
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
Равивед Таша: С наилучшими пожеланиями в Новом году! Счастья, любви и исполнения желаний!
Quote (Shirani)
Выходит он русский знает???

Наверное 12 19
Quote (Shirani)
Прости Гопи, я тебя уже люблю 22

Вот и я тож.. Присмотрюсь теперь к нему 29

Quote (Shirani)
Наверное приезжает, только вот куда? В Ростов-на-Дону? 29

Мне кажется вряд ли он бывает ща в России.
Quote (Shirani)
Вот это сюрприз, до сих пор не могу придти в себя.

я тож 88


 
ShiraniДата: Четверг, 06.08.2009, 22:30 | Сообщение # 9
Mera chand ka dukada
Самая весенняя южанка
Группа: Soulmate
Сообщений: 3962
Репутация: 210
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
За Таманнаведение Киня и Таша: С наилучшими пожеланиями в Новом году! Счастья, любви и исполнения желаний!
Quote (Киния)
Вот и я тож.. Присмотрюсь теперь к нему

29

Quote (Киния)
Мне кажется вряд ли он бывает ща в России.

29
28 Да уж, какая ему там Россия сейчас?
Не до нее ему, не то чтобы ехать отдыхать в Россию, вообще не до отдыха. Ээээх. 11


عدیل حسین

Сообщение отредактировал Shirani - Четверг, 06.08.2009, 22:30
 
TashaДата: Четверг, 06.08.2009, 23:09 | Сообщение # 10
Tujhe chhune ko dil kare...
Группа: Администраторы
Сообщений: 8269
Репутация: 308
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
 Vaaranam AayiramВед Киня: С наилучшими пожеланиями в Новом году! Счастья, любви и исполнения желаний!
marka, спасибо за тему и информацию! 88
Только укажи, пожалуйста, источник инфы и автора перевода..

Quote (Shirani)
Выходит он русский знает???

Нет, не знает.. только пару слов..

Quote (Киния)
Присмотрюсь теперь к нему

А я тебе давно на него намекала.. 22


 
КинияДата: Четверг, 06.08.2009, 23:17 | Сообщение # 11
Ye Dil Deewana.
Группа: Администраторы
Сообщений: 14452
Репутация: 431
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
Равивед Таша: С наилучшими пожеланиями в Новом году! Счастья, любви и исполнения желаний!
Quote (Tasha)
А я тебе давно на него намекала.. 22

ну не наю... чот как-то пока мне не нра он

Quote (Tasha)
Нет, не знает.. только пару слов..

А как он учился то?


 
TashaДата: Четверг, 06.08.2009, 23:23 | Сообщение # 12
Tujhe chhune ko dil kare...
Группа: Администраторы
Сообщений: 8269
Репутация: 308
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
 Vaaranam AayiramВед Киня: С наилучшими пожеланиями в Новом году! Счастья, любви и исполнения желаний!
Quote (Киния)
чот как-то пока мне не нра он

А мне на фотках он тоже сперва не нравился, а стоило увидеть его в деле... 3

Quote (Киния)
А как он учился то?

Об этом история умалчивает.. 29


 
КинияДата: Четверг, 06.08.2009, 23:26 | Сообщение # 13
Ye Dil Deewana.
Группа: Администраторы
Сообщений: 14452
Репутация: 431
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
Равивед Таша: С наилучшими пожеланиями в Новом году! Счастья, любви и исполнения желаний!
Quote (Tasha)
А мне на фотках он тоже сперва не нравился, а стоило увидеть его в деле...

да видела я его в фильмах... играет хорошо, но не нра он мне

Quote (Tasha)
Об этом история умалчивает..

гы 29


 
TashaДата: Четверг, 06.08.2009, 23:29 | Сообщение # 14
Tujhe chhune ko dil kare...
Группа: Администраторы
Сообщений: 8269
Репутация: 308
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
 Vaaranam AayiramВед Киня: С наилучшими пожеланиями в Новом году! Счастья, любви и исполнения желаний!
Quote (Киния)
играет хорошо, но не нра он мне

Значит, не твой тип.. 29 А играет он кое-где действительно хорошо..


 
КинияДата: Четверг, 06.08.2009, 23:47 | Сообщение # 15
Ye Dil Deewana.
Группа: Администраторы
Сообщений: 14452
Репутация: 431
Статус: Ушел на перерыв
Награды и подарки
Равивед Таша: С наилучшими пожеланиями в Новом году! Счастья, любви и исполнения желаний!
Quote (Tasha)
Значит, не твой тип..

У меня нет определенных типов восприятия. Чисто индивидуально

Quote (Tasha)
А играет он кое-где действительно хорошо..

Аха, злодеи у него гениально получаются


 
Форум » Многоликая Индия/Tamili, Telugu, Kannada, Malayalam and other movies » Актеры и актрисы Южной Индии/About actors, actresses » Gopichand / Гопичанд
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Вход на сайт

Меню
Заходили на огонек
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика